«Газпром» и CNPC согласуют условия поставок газа в Китай в конце месяца | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

«Газпром» и CNPC согласуют условия поставок газа в Китай в конце месяца

читайте также
+3144 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +3693 просмотров за сутки«Газпром» не будет обжаловать решение Стокгольма в споре с «Нафтогазом» на $56 млрд +19 просмотров за суткиДобыча и экспорт. Почему цены на газ росли в 2017 году +31 просмотров за суткиФСБ задержала сотрудника «Роснефти» по делу Шакро Молодого +6 просмотров за суткиПартнеры «Газпрома» выполнили обязательства по финансированию «Северного потока-2» в 2017 году +11 просмотров за суткиАкции «Системы» выросли на 24% после мирового соглашения с «Роснефтью» +56 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +34 просмотров за сутки«Роснефть» и «Система» подписали мировую. Компания Евтушенкова выплатит 100 млрд рублей +27 просмотров за сутки«Нафтогаз» объявил о победе над «Газпромом» в тяжбе на $56 млрд Акции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» Шок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене +101 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +5 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн Продажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» Суд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей Италия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +4 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе «Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +23 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн Евтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей

«Газпром» и CNPC согласуют условия поставок газа в Китай в конце месяца

«Газпром» и китайская нефтегазовая корпорация CNPC согласуют основные условия поставок российского газа в КНР во время грядущего в этом месяце визита в Китай президента РФ Дмитрия Медведева. Об этом заявил глава газового гиганта Александр Медведев.

«Мы планируем подписать основные условия поставок, которые будут включать объемы, точки отбора и условия take-or-pay», - цитирует Медведева агентство РИА Новости.

В свою очередь, вице-премьер РФ Игорь Сечин, по итогам переговоров с заместителем премьера госсовета КНР Ван Цин Шань, заявил, что цена поставок российского газа в Китай может быть определена в первой половине следующего года.

На переговорах с представителем Китая российский вице-премьер также сказал, что «Роснефть» и CNPC подготовят в ближайшее время Технико-экономическое обоснование (ТЭО) нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) в китайском Тяньцзине

«ТЭО будет готово в течение полугода, строительство займет года два после утверждения ТЭО», - отметил Сечин.

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться