В Петербурге неизвестный избил «жемчужного» прапорщика Вадима Бойко

Прапорщик милиции Вадим Бойко, в отношении которого СКП возбудил уголовное дело за жестокое обращение с участниками несанкционированного митинга 31 июля у Гостиного двора в Петербурге, госпитализирован с черепно-мозговой травмой. Об этом «Интерфаксу» сообщил источник в правоохранительных органах северной столицы.

По его словам, вечером 15 сентября в Невском районе Петербурга на Бойко напал неизвестный. Подойдя к милиционеру, он «похлопал (Бойко) сзади по плечу и, когда тот обернулся, с комментарием «Получай, жемчужный прапорщик» ударил тяжелым предметом по голове». Прозвище «жемчужный» Бойко получил в блогосфере.

По словам источника, в настоящий момент пострадавший милиционер доставлен в госпиталь МВД с диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма».

Напомним, скандал вокруг поведения Бойко разгорелся после появления в интернете фото- и видеосвидетельств его действий по отношению к оппозиционерам, принимавшим участие в митинге 31 июля. Очевидцы мероприятия зафиксировали, как прапорщик бил одного из демонстрантов дубинкой по голове, таскал за волосы женщин и обзывал окружающих «хорьками» с использованием ненормативной лексики.

Сначала по факту разгона митинга было возбуждено уголовное дел по ч. 3 ст. 286 УК РФ – превышение полномочий с применением оружия или спецсредств. Позднее прапорщик добровольно явился к следователю и дал показания в качестве подозреваемого. Его опознал один потерпевших Дмитрий Семенов. Сам Бойко своей вины не признал.

При этом ГУВД Петербурга и Ленинградской области по итогам служебной проверки действий своего сотрудника «нарушений служебной дисциплины» не выявило.

Новости партнеров