В Петербурге неизвестный избил «жемчужного» прапорщика Вадима Бойко | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2285.54
BRENT69.82
RTS1275.37
GOLD1343.46

В Петербурге неизвестный избил «жемчужного» прапорщика Вадима Бойко

читайте также
Го, порты и деньги. Зарисовки о фактической стратегии Китая Революция тарифа: кто и почему протестует на улицах Еревана Александрина Маркво: «Мы не думаем о себе как об эмигрантах» Как прошел марш памяти Бориса Немцова: фоторепортаж Антивоенный маршрут: в Москве прошел «марш мира» Дома не сидится: первый день суда над братьями Навальными по делу «Ив Роше» Селфмейд-мэр: как партнер РАО ЕЭС и ЛУКОЙЛа стал главой Севастополя Задержания на Манежной площади: фоторепортаж Forbes Церемония закрытия: суд назначил тюремные сроки «узникам Болотной» Судный день: фигуранты «болотного дела» признаны виновными Засуха на «Дожде»: политика или коммерция? Вече на Майдане: как сторонники евроинтеграции блокировали центр Киева После бури: как евромайдан добивается отставки Януковича и правительства Евромайдан: какой путь выберет Украина Прогулка протеста: в Москве состоялся марш в поддержку "узников 6 мая" Алексей Навальный: «Власть нам сказала: ребята, давайте устраивать погромы» Стояние на обочине: репортаж Forbes с митинга в поддержку Навального Россия-2013: как власть установила в обществе тревожное равновесие 100 000 онлайн-кастрюль: как турецкая оппозиция победила власть в интернете Обычный москвич: какая предвыборная программа у Алексея Навального Вернулись за «узниками Болотной»: как оппозиция отметила День России

В Петербурге неизвестный избил «жемчужного» прапорщика Вадима Бойко

Прапорщик милиции Вадим Бойко, в отношении которого СКП возбудил уголовное дело за жестокое обращение с участниками несанкционированного митинга 31 июля у Гостиного двора в Петербурге, госпитализирован с черепно-мозговой травмой. Об этом «Интерфаксу» сообщил источник в правоохранительных органах северной столицы.

По его словам, вечером 15 сентября в Невском районе Петербурга на Бойко напал неизвестный. Подойдя к милиционеру, он «похлопал (Бойко) сзади по плечу и, когда тот обернулся, с комментарием «Получай, жемчужный прапорщик» ударил тяжелым предметом по голове». Прозвище «жемчужный» Бойко получил в блогосфере.

По словам источника, в настоящий момент пострадавший милиционер доставлен в госпиталь МВД с диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма».

Напомним, скандал вокруг поведения Бойко разгорелся после появления в интернете фото- и видеосвидетельств его действий по отношению к оппозиционерам, принимавшим участие в митинге 31 июля. Очевидцы мероприятия зафиксировали, как прапорщик бил одного из демонстрантов дубинкой по голове, таскал за волосы женщин и обзывал окружающих «хорьками» с использованием ненормативной лексики.

Сначала по факту разгона митинга было возбуждено уголовное дел по ч. 3 ст. 286 УК РФ – превышение полномочий с применением оружия или спецсредств. Позднее прапорщик добровольно явился к следователю и дал показания в качестве подозреваемого. Его опознал один потерпевших Дмитрий Семенов. Сам Бойко своей вины не признал.

При этом ГУВД Петербурга и Ленинградской области по итогам служебной проверки действий своего сотрудника «нарушений служебной дисциплины» не выявило.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться