Глава компании-прокладчика трассы через Химкинский лес подал в суд на экологов | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Глава компании-прокладчика трассы через Химкинский лес подал в суд на экологов

читайте также
+43 просмотров за сутки«Зеленая» крышка: как бренды зарабатывают на экологичности +33 просмотров за суткиПобеды и конфликты. Экологические итоги 2017 года для нефтегазового сектора +4 просмотров за суткиПотратились на совесть. Почему в 2017 году компании вели себя хорошо +4 просмотров за суткиСложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA «Сахалин Энерджи» возглавила рейтинг экологической ответственности нефтегазовых компаний Зеленый свет. Спасет ли экологию Москвы закрытый от машин центр +1 просмотров за суткиПрощай, ночь: как светодиодное освещение вредит планете +8 просмотров за суткиGoogle и Microsoft инвестируют в моду: биоразлагаемые ткани, кроссовки из пластиковых бутылок на 3D принтере Япония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +3 просмотров за суткиСкептики против электрокаров. Возможен ли отказ от двигателей внутреннего сгорания Глубже в землю. О чем говорит опыт Норвегии по захоронению углерода Магия подсчетов. Тормозят ли «зеленую» энергетику колоссальные субсидии в сырьевой сектор Трава у дома: какое будущее ждет рынок зеленых облигаций Кооператив и озеро: чем сегодня живет Байкал Нельзя резко дергать штурвал: к чему приведет замена транспортного налога экологическим сбором +7 просмотров за суткиЗапрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть Экономика выбросов: как Россия будет соблюдать Парижское соглашение по климату «Зеленый» лидер: кто из российских бизнесменов мог бы встать на страже экологии «Мы строим их рядом со школами и детскими садами». Какие мусоросжигательные заводы ждут Россию Давид Якобашвили: «Сегодня можно решить проблему загрязнения крупных городов в два счета» Экологические платежи: симуляция бережного отношения к природе

Глава компании-прокладчика трассы через Химкинский лес подал в суд на экологов

Глава компании-подрядчика строительства федеральной автотрассы Москва – Санкт-Петербург Александр Семченко подал иск к защитникам Химкинского леса с требованием возместить убытки, понесенные «ПО Теплотехник» из-за приостановки вырубки насаждений. Об этом во вторник сообщает газета «Новые известия».

Семченко возлагает на экологов ответственность за срыв сроков выполнения работ. Он оценивает убытки за период с 14 по 23 июля, когда активисты мешали работе техники в лесу, в 6,7 млн рублей. Также защитники насаждений должны оплатить работу сотрудников ЧОП, охранявших территорию вырубки с 21  июля – за эти траты глава «Теплотехника» требует с оппонентов еще 1,3 млн рублей.

Ответчиками по иску предстоит выступить 11 экологам, среди которых лидер движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова, активисты Ярослав Никитенко, Андрей Маргулев, Михаил Матвеев и Владимир Морозов, а также журналистка «Новой газеты» Елена Костюченко.

Претензии Семченко его оппоненты называют несостоятельными. Помимо многочисленных юридических неточностей иск предполагает, что соответчиком по нему должен выступить и глава государства Дмитрий Медведев, отмечают экологи: именно по прямому указанию Дмитрия Медведева работы по вырубке леса были приостановлены.

Тем временем исполняющий обязанности главы ФГУ «Дороги России» Андрей Журавлев в интервью «Комсомольской правде» заявил, что около 40% территории Химкинского леса, отведенной под строительство трассы, уже вырублено.

По словам руководителя заказчика проекта, общая площадь леса – 2 860 гектаров, при этом под дорогу из земель лесного фонда в другую категорию переведено 144 га.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться