Дело замруководителя Гохрана о хищении 9,2 млн рублей передано в суд | Forbes.ru
$56.63
69.24
ММВБ2287.73
BRENT68.85
RTS1272.64
GOLD1330.18

Дело замруководителя Гохрана о хищении 9,2 млн рублей передано в суд

читайте также
Отцы и дети: молодое поколение диктует правила для Louis Vuitton и Gucci Новое золото. Владельцы складов богатеют благодаря онлайн-торговле Миллиардер Игорь Рыбаков рассказал, как бизнесмены меняют жизнь вокруг себя +33 просмотров за суткиЛечиться в России. Есть ли перспективы у медицинского туризма +765 просмотров за суткиКто станет следующей Apple: 10 стартапов, к которым стоит присмотреться в 2018 году +74 просмотров за суткиВ «Гараже» настал звездный час российского современного искусства +332 просмотров за суткиПовышенные риски: почему фармацевтические лидеры отказываются от разработки важных препаратов +6582 просмотров за суткиПредприниматель, магнат и беглец: непредсказуемая жизнь Джозефа Лау +1911 просмотров за суткиНаши в Вегасе. Как стартапу засветиться на выставке технологий +2676 просмотров за суткиЛишние подношения. Как передаривать подарки и никого не обидеть +3375 просмотров за суткиПесни нашего двора. Как миллениалы выживают в городской среде +3192 просмотров за суткиВместо американцев. Как российские рейтинговые агентства стали играть первую скрипку в стране +532 просмотров за суткиФедерико Аксат: «У меня довольно странная манера письма» +3965 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +12223 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +1190 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека Судьба решальщика Юрлицо под следствием «ФСБ могла получить отмашку с самого верха» Какой Уголовный кодекс нужен предпринимателям «Следователь над нами просто издевался»
    Новости СКП 21.09.2010 15:03

Дело замруководителя Гохрана о хищении 9,2 млн рублей передано в суд

Следственные органы передали в суд уголовное дело в отношении заместителя руководителя и начальника одного из управлений Государственного учреждения по формированию госфонда драгоценных металлов и камней (Гохран) РФ. Чиновники подозреваются в хищении более 9 млн рублей. Об этом РИА «Новости» сообщил официальный представитель СУ СКП РФ по Москве Сергей Марченко.

По его словам, «начальник управления капитального строительства Гохрана Игорь Широков и исполнительный директор ООО «Новый Дом ЛБ» Сергей Иванов, действуя группой лиц по предварительному сговору и совместно с заместителем руководителя Гохрана Александром Абрамовым», с февраля по ноябрь 2006 года похитили 9,2 млн рублей. Эти средства были выделены Гохрану из федерального бюджета для «реконструкции станции нейтрализации».

Широков, Иванов и Абрамов организовали установку в помещениях Гохрана «вместо дорогостоящего и высокотехнологичного оборудования, обеспечивающего полный цикл химических стоков, пластиковой емкости для их сбора». Стоимость емкости составила чуть более 87 300 рублей.

Бюджетные же средства фигуранты «представили как экономию подрядчика, а фактически похитили их и распорядились ими по собственному усмотрению», цитирует Марченко «Интерфакс».

По его словам, обвиняемые ввели в заблуждение руководство Гохрана и контролирующие органы. Для этого они изготовили ряд подложных документов, в том числе акты о приемке выполненных работ, справки об их стоимости, счета, письма, согласно которым якобы был смонтирован весь комплекс предусмотренного проектной документацией оборудования в объемах выделенных из бюджета средств.

На основании сфальсифицированных документов 9,2 млн рублей со счета Гохрана были перечислены на расчетный счет ООО «Новый дом ЛБ». Затем Иванов легализовал похищенные деньги, организовав их перечисление по подложным документам на расчетный счет ООО «Старт-25» и далее на счета различных коммерческих структур, зарегистрированных по подложным документам и фактически не ведущих какой-либо финансовой деятельности.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться