Hyundai открыл под Петербургом первый в России завод полного цикла | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Hyundai открыл под Петербургом первый в России завод полного цикла

читайте также
+822 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +1946 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +700 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +1341 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1139 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +10133 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +1428 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +603 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +54 просмотров за суткиЖеланная добыча. Названы самые угоняемые автомобили 2017 года +60 просмотров за суткиВеликолепная десятка: любимые автомобили россиян в этом году Как актриса Высоцкая планирует зарабатывать €2 млн в год на кулинарном туризме 10 главных новинок Франкфуртского автосалона 12 самых продаваемых в России люксовых машин 9 главных концепт-каров Детройтского автосалона 25 самых продаваемых автомобилей 2012 года 5 самых ярких концепт-каров автосалона в Лос-Анджелесе 10 концепт-каров Женевского автосалона 12 самых интересных концептов и серийных моделей Детройтского автосалона 15 автомобилей, которые появятся на дорогах в 2012 году Что Siemens и Hyundai будут делать в московском метро Hyundai Motor: на всем своем
    Новости Hyundai 21.09.2010 15:10

Hyundai открыл под Петербургом первый в России завод полного цикла

В Санкт-Петербурге во вторник, 21 сентября, Hyundai Motors Company открыла свой собственный завод, который стал первым в России иностранным автозаводом полного цикла. Как ожидается, запуск массового производства состоится уже в январе 2011 года. В обшей сложности в следующем году в Hyundai рассчитывают выпустить около 105 000 автомобилей этой марки. В дальнейшем производство предполагается нарастить до 150 000 машин в год.

Кроме того, как сообщает агентство РИА Новости, во время церемонии открытия компания представила гостям автомобиль Solaris, который будет производиться на заводе в Санкт-Петербурге. По словам представителей крупнейшей Южно Корейской компании, машина специально адаптирована под российского потребителя. С января планируется выпуск четырехдверных седанов, а производство хэтчбеков запланировано на май 2011 года.

Компания не исключает, что на петербургском заводе может производиться и другая модель. При этом менеджмент подчеркивает, что все будет зависеть от спроса на российском рынке. В компании напоминают, что петербургский автозавод будет обладать большим уровнем локализации благодаря расположенным в Северо-Западном регионе 11 заводам корейских компаний-поставщиков.

Инвестиции в завод составили порядка €280 млн. ООО «Хендай Мотор Мануфактуринг Рус» начало строить предприятие в июне 2008 года. На его площадке, помимо традиционных цехов сварки, окраски и сборки, будет расположен также цех штамповки. Уровень локализации предприятия составит с момента запуска 50%.

Как заявил на церемонии открытия предприятия премьер-министр России Владимир Путин, налоговые отчисления завода российской «дочки» южнокорейского автогиганта в ближайшие годы достигнут 30 млрд рублей. Глава правительства напомнил, что общий объем инвестиций в производство составил около $500 млн.

По словам Путина, открытие подобного производства в России означает, что в страну переносятся технологии, создаются новые высокооплачиваемые рабочие места. «Для нас важно, что это завод — полного цикла, от штамповки до сборки», — подчеркнул он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться