Россельхозбанк снизит ставки по кредитам для АПК | Forbes.ru
$56.77
69.41
ММВБ2273.11
BRENT69.32
RTS1261.50
GOLD1336.39

Россельхозбанк снизит ставки по кредитам для АПК

читайте также
+50129 просмотров за суткиРесурс Грефа. Бывший IT-директор Сбербанка Виктор Орловский покоряет Кремниевую долину +392 просмотров за суткиПрогноз для кошелька. Как изменятся доходы и расходы россиян в 2018 году +527 просмотров за суткиДорогие метры. Что изменилось на ипотечном рынке в 2017 году +4 просмотров за суткиБремя спасения. Почему процедура банкротства физлиц не работает в регионах +99 просмотров за суткиПаспорт заемщика. Как узнать и исправить кредитную историю +11 просмотров за суткиВ защиту ростовщика. 10 мифов, из-за которых все ненавидят МФО +34 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +8 просмотров за суткиЗанять кредитору. Зачем МФО привлекают средства частных инвесторов +7 просмотров за суткиВы банкрот. Кого достанет длинная рука закона +12 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +12 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +18 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +7 просмотров за суткиКредит реформам Горбачева. Почему американские банки боялись финансировать СССР +10 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком Кризис не отпускает. Российские банки чаще рефинансируют старые кредиты, чем выдают новые +2 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +8 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +9 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +27 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки Осенние проценты. Стоит ли пользоваться сезонными продуктами банков Своп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций

Россельхозбанк снизит ставки по кредитам для АПК

Россельхозбанк планирует снизить ставки по кредитам для сельхозпроизводителей. Об этом сегодня заявил председатель банка Дмитрий Патрушев на совещании по финансовой устойчивости агропромышленного комплекса.

«В ближайшее время, думаю, что до конца сентября, выйдем на рассмотрение коллегиальных органов (вопроса) по снижению процентных ставок по краткосрочным кредитам и по длинным кредитам», – цитирует главу кредитной организации РИА «Новости».

По краткосрочным кредитам, по его словам, ставка может составить «до 90 дней – порядка 9%, до полугода деньги будут предоставляться под 11%, на год – до 12%».

С начала года Россельхозбанк уже трижды снижал базовые ставки по вновь выдаваемым кредитам, в том числе до 12% с 15% по займам на проведение сезонных полевых работ, до 14% с 16% – по кредитам на приобретение российской сельхозтехники.

В первом полугодии 2010 года объем кредитов РСХБ реальному сектору экономики вырос на 13% и составил 692 млрд рублей. Объем выданных банком с 1 января кредитов превысил 230 млрд рублей; из них более 75 млрд получили аграрии на проведение сезонных полевых работ, свыше 8 млрд направлено на приобретение техники.

Тем временем глава Сбербанка Герман Греф сообщил, что крупнейший банк РФ реструктурировал около 40 млрд рублей из 90 млрд кредитов, выданных пострадавшим от засухи сельхозпроизводителям. Эффективная ставка выдаваемых сельхозкредитов – примерно 6,5%, отметил он.

Глава Сбербанка обратил внимание на проблему страхования урожая – сейчас, по его словам, застраховано только около 21% от общего объема сельхозугодий. «Необходимо простимулировать этот механизм, чтобы хотя бы 60-70% было застраховано», - пояснил он.

По словам Грефа, в настоящее время Сбербанк продолжает инвестиционное кредитование – с начала года выдано 55,5 млрд рублей на новые инвестиционные проекты. «Завершать (инвестиционные) проекты, которые были начаты – безусловно, нужно, обсуждаются идеи прекратить субсидирование уже осуществленных инвестпроектов – этого, конечно, ни в коем случае делать нельзя», – резюмировал он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться