Сердюков: перевооружение российской армии обойдется в 19 трлн рублей | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.84
RTS1283.75
GOLD1341.78

Сердюков: перевооружение российской армии обойдется в 19 трлн рублей

читайте также
Кесарю кесарево: почему не следует ждать от «оборонки» технологии для гражданской промышленности Бюджет-2016: день простоять, да ночь продержаться! Финансовый котел: почему «Уралвагонзавод» оказался на грани банкротства Узница «Оборонсервиса»: как Евгения Васильева оказалась в тюрьме Эффект масштаба: почему крупным предприятиям нужен малый бизнес Ракетная ловушка: как решить проблему «Южмаша» Казус Сердюкова: как борьба с коррупцией превратилась в борьбу против перемен 25 самых ярких событий 2013 года Анатолий Сердюков стал фигурантом уголовного дела Почему власть защитила Анатолия Сердюкова Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны Правительство на вынос: кто из чиновников ушел в отставку Военный разворот: как России обрести современную оборонку Кудрин против Медведева: как состоялась отставка министра финансов Кудрин, Путин и народ: что президент успел обсудить за 5 часов «прямой линии» Антикоррупционная кампания: кризис власти Сократится ли экспорт российского оружия после смерти Чавеса Юрий Скоков – политический директор Нужна ли российской армии техника НАТО? Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд Новая антикоррупционная кампания: в чем ошибка имиджмейкеров Путина

Сердюков: перевооружение российской армии обойдется в 19 трлн рублей

Министерство обороны планирует потратить на новые вооружения в 2011-2020 гг. около 19 трлн рублей ($613 млрд). Такую оценку сегодня привел глава ведомства Анатолий Сердюков.

По его словам, «это минимально достаточная сумма, которая необходима для оснащения вооруженных сил современными образцами вооружения». При этом министр отметил, что  в итоге объем средств может даже превысить озвученную оценку.

Сердюков рассказал о планах перевооружения российской армии в интервью агентству Bloomberg.

«Необходимо исходить из того, что бюджет не может позволить такой объем средств. Но 19 трлн – серьезные деньги, которые, в том числе, обеспечат значительную загрузку для предприятий ОПК», — отметил глава Минобороны.

По его мнению, впервые за несколько десятков лет Москва может обратиться в поисках современных вооружений к продукции производства Соединенных Штатов. «Конечно, у нас есть интерес к некоторым американским технологиям», — подтвердил министр.

Он уточнил, что Россия намерена приобретать не готовые образцы продукции – интерес касается, прежде всего, технологий и организации производства на территории РФ.

«Нас много что интересует: связь как техническая основа автоматизированной системы управления, наработки в информационных технологиях. Думаю, что-то бы нас и в высокоточном оружии заинтересовало», — подчеркнул Сердюков.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться