Сердюков: перевооружение российской армии обойдется в 19 трлн рублей

Министерство обороны планирует потратить на новые вооружения в 2011-2020 гг. около 19 трлн рублей ($613 млрд). Такую оценку сегодня привел глава ведомства Анатолий Сердюков.

По его словам, «это минимально достаточная сумма, которая необходима для оснащения вооруженных сил современными образцами вооружения». При этом министр отметил, что в итоге объем средств может даже превысить озвученную оценку.

Сердюков рассказал о планах перевооружения российской армии в интервью агентству Bloomberg.

«Необходимо исходить из того, что бюджет не может позволить такой объем средств. Но 19 трлн – серьезные деньги, которые, в том числе, обеспечат значительную загрузку для предприятий ОПК», — отметил глава Минобороны.

По его мнению, впервые за несколько десятков лет Москва может обратиться в поисках современных вооружений к продукции производства Соединенных Штатов. «Конечно, у нас есть интерес к некоторым американским технологиям», — подтвердил министр.

Он уточнил, что Россия намерена приобретать не готовые образцы продукции – интерес касается, прежде всего, технологий и организации производства на территории РФ.

«Нас много что интересует: связь как техническая основа автоматизированной системы управления, наработки в информационных технологиях. Думаю, что-то бы нас и в высокоточном оружии заинтересовало», — подчеркнул Сердюков.

Новости партнеров