Сеть «Связной» начала официальные продажи iPhone 4 в России

Розничная сеть магазинов мобильной электроники «Связной» первой в России начала продажи смартфонов iPhone 4 в России в ночь со вторника на среду, несмотря на отсутствие прямых договоренностей с компанией Apple. Все аппараты в магазины сети поставляют операторы, передает РИА «Новости».

По словам исполнительного вице-президента ГК «Связной» Майкла Тача, сети пока «недоступна» договоренность, которая есть между Apple и «большой тройкой». Тем не менее, компании удалось приступить к реализации смартфонов уже минувшей ночью.

За несколько часов до старта продаж, несмотря на то, что участники рынка предсказывали, что «Связной» отменит ночную акцию, у магазина на Тверской собралась очередь из более чем 400 человек.

Первые 50 покупателей iPhone 4 из официальных поставок могли сдать свои старые телефоны производства Apple и получить скидку в 50%.

Сразу после полуночи у дверей магазина началась давка. Майкл Тач не уточнил, сколько аппаратов «Связной» продал в первую ночь, отметив, что американская корпорация в первой партии поставила в РФ значительно меньше телефонов, чем готовы реализовать местные сети.

Тем не менее, эксперты не ожидают в стране такого же ажиотажа вокруг iPhone 4, который царил, например, в США и Великобритании. При этом за рубежом аппарат от Apple можно купить за $200 c контрактом от оператора, в то время как в России стоимость смартфона значительно выше.

«Телефон довольно дорогой. В «Связном» iPhone 4 в комплектации 16 Гб будет стоить 31 600 рублей. И в комплектации 32 Гб – 36 900 рублей. Цены устанавливал Apple, они едины по всей стране», - пояснил Тач.

После выхода на российский рынок iPhone 4 цены на предыдущие модели начали снижаться. Сейчас можно купить iPhone 3GS в минимальной комплектации с 8 Гб за чуть меньше, чем 25 000 рублей.

Новости партнеров