Сеть «Связной» начала официальные продажи iPhone 4 в России | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Сеть «Связной» начала официальные продажи iPhone 4 в России

читайте также
+554 просмотров за суткиApple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США +77 просмотров за суткиРоссия вошла в пятерку лидеров по числу загрузок приложений для смартфонов +80 просмотров за суткиАкционеры Apple потребовали исследовать воздействие iPhone на детей +38 просмотров за суткиAmazon опередила Google в битве за «умный дом» +35 просмотров за суткиВторой заход: BlackBerry представила новые смартфоны +7 просмотров за суткиГодовое вознаграждение главы Apple Тима Кука составило $102 млн +6 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +17 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +9 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +16 просмотров за суткиПовторить путь Феникса: тест нового флагманского смартфона Blackberry +23 просмотров за суткиНалоговые оптимизаторы: как Apple, Amazon и McDonald’s избегают излишних затрат Япония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +4 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +9 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android Будущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности Общество потребления. Почему россияне любят стоять в очередях Заявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X Лицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X +1 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X Война с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются Патентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm

Сеть «Связной» начала официальные продажи iPhone 4 в России

Розничная сеть магазинов мобильной электроники «Связной» первой в России начала продажи смартфонов iPhone 4 в России в ночь со вторника на среду, несмотря на отсутствие прямых договоренностей с компанией Apple. Все аппараты в магазины сети поставляют операторы, передает РИА «Новости».

По словам исполнительного вице-президента ГК «Связной» Майкла Тача, сети пока «недоступна» договоренность, которая есть между Apple и «большой тройкой». Тем не менее, компании удалось приступить к реализации смартфонов уже минувшей ночью.

За несколько часов до старта продаж, несмотря на то, что участники рынка предсказывали, что «Связной» отменит ночную акцию, у магазина на Тверской собралась очередь из более чем 400 человек.

Первые 50 покупателей iPhone 4 из официальных поставок могли сдать свои старые телефоны производства Apple и получить скидку в 50%.

Сразу после полуночи у дверей магазина началась давка. Майкл Тач не уточнил, сколько аппаратов «Связной» продал в первую ночь, отметив, что американская корпорация в первой партии поставила в РФ значительно меньше телефонов, чем готовы реализовать местные сети.

Тем не менее, эксперты не ожидают в стране такого же ажиотажа вокруг iPhone 4, который царил, например, в США и Великобритании. При этом за рубежом аппарат от Apple можно купить за $200 c контрактом от оператора, в то время как в России стоимость смартфона значительно выше.

«Телефон довольно дорогой. В «Связном» iPhone 4 в комплектации 16 Гб будет стоить 31 600 рублей. И в комплектации 32 Гб – 36 900 рублей. Цены устанавливал Apple, они едины по всей стране», - пояснил Тач.

После выхода на российский рынок iPhone 4 цены на предыдущие модели начали снижаться. Сейчас можно купить iPhone 3GS в минимальной комплектации с 8 Гб за чуть меньше, чем 25 000 рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться