Путин написал колонку об уважении к ученым | Forbes.ru
$56.85
69.27
ММВБ2277.89
BRENT69.49
RTS1264.70
GOLD1325.11

Путин написал колонку об уважении к ученым

читайте также
+200 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +224 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +52 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +16 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +35 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +19 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +70 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +506 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +93 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +43 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +61 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +24 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +8 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +140 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Путин заявил о выводе российских войск из Сирии +56 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +8 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +5 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +225 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +6 просмотров за суткиМиллиардеры присудили ведущим ученым премии на сумму $22 млн

Путин написал колонку об уважении к ученым

Премьер-министр России Владимир Путин в своей новой колонке для журнала «Русский пионер», который поступит в продажу 27 сентября, объяснил, почему ему нравится общение с учеными и «мероприятия с участием фауны», а также как решаются в таких случаях вопросы безопасности.

В конце августа председатель правительства посетил самые дальние уголки страны – побывал в Якутии, на Камчатке, Хабаровском крае, Амурской области, Забайкалье и Красноярском крае. За это время Путин принял участие в заборе льда с вечной мерзлоты, посетил Южно-Камчатский заказник, уделил особое внимание проблеме браконьерства и помог ученым взять биопсию у китов, напоминает РИА «Новости».

Это уже вторая колонка премьера для «Русского пионера». В первой он писал о том, почему трудно увольнять людей. На сей раз премьер отмечает, что в настоящее время людям, которые работают в научной сфере, уделяется недостаточно внимания.

«Мы с вами крутимся в столичных городах, в этом вертепе нескончаемом, и нам кажется, что мы самые важные люди на Земле. А на самом деле есть нечто гораздо более важное, чем мы с вами. Понять это, как оказывается, несложно. Нужно просто встретиться с ними», — рассказал глава правительства об ученых.

По его словам, люди, которые изучают природу, историю животного мира — важнее, потому что занимаются вечными вопросами, а «мы занимаемся суетой».

«Но самое, может быть, для меня главное в следующем: мне очень приятно видеть, что есть люди, просто порядочные люди, которые не занимаются текучкой, а занимаются серьезным, большим делом и за это ничего себе не клянчат. Это и очень радует, и вызывает у меня сильное уважение. Мне хочется время от времени с такими людьми встретиться и просто с ними поговорить. Это я и делаю», — написал премьер, отметив, что для поддержки ученых-океанологов Российское географическое общество планирует выделить гранты.

Глава правительства признался, что ему было очень интересно выйти в море и посмотреть на процесс работы ученых в таких сложных условиях. Он отметил, что после выхода в море в трехбалльный шторм его часто спрашивали о вопросах безопасности.

«С одной стороны, вопрос безопасности имеет значение. А с другой, решается он просто. Я решаю, что, как и когда мне делать, а люди, которые за безопасность отвечают, думают, как ее обеспечить. Здесь у каждого своя работа. Никто никому не мешает», — пишет Путин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться