МЭР предлагает расширить сферу применения уведомительного порядка бизнеса | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

МЭР предлагает расширить сферу применения уведомительного порядка бизнеса

читайте также
Оздоровительные процедуры. Центробанк — регулятор года по версии Forbes Новогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +1 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года Почти стабильный: экономисты прогнозируют ослабление рубля на 2,5% в год Свидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +18 просмотров за суткиУдачные инвестиции: 10 самых влиятельных женщин из мира финансов – 2017. Рейтинг Forbes +958 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes +5 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +7 просмотров за суткиПервые деньги Набиуллиной: в обращение вышли банкноты в 200 и 2000 рублей +10 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +1 просмотров за суткиАльтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка Кошелек будущего. Максим Орешкин сказал, когда россияне начнут богатеть +3 просмотров за суткиУтечка финансов. ЦБ предложил запретить выезд руководства проблемных банков за рубеж «Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов Поддержка не для всех: ЦБ ввел дополнительный механизм спасения проблемных банков «Я была удивлена»: бывшая подчиненная Улюкаева дала против него показания Оптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Болезни диагностированы? ЦБ отозвал три лицензии на банковскую деятельность План Набиуллиной: здоровье банков, борьба с выводом капитала и решение проблем ОСАГО Счетная палата обнаружила нарушения на 3,3 млрд рублей в Минэкономразвития

МЭР предлагает расширить сферу применения уведомительного порядка бизнеса

Минэкономразвития России подготовит законопроект, распространяющий уведомительный порядок о начале бизнеса на большинство видов деятельности. Об этом глава ведомства Эльвира Набиуллина заявила в среду в ходе «правительственного часа» в Совете Федерации по вопросу снижения административных барьеров.

По словам министра, в прошлом году было принято решение опробовать уведомительный порядок начала предпринимательской деятельности, прежде всего, по массовым видам деятельности, важным для малого предпринимательства.

Набиуллина привела данные, согласно которым на сегодняшний день подано 43 000 уведомлений о создании новых предприятий по уведомительной процедуре, «не по процедуре получения предварительных согласований, а когда бизнес начинается, то органы контроля уведомляются, что предприятие открылось».

«На наш взгляд, эта норма оправдывает себя и опросы бизнеса показывают, что это достаточно простой порядок, не возникает особых проблем», — цитирует главу Минэкономразвития «Интерфакс».

По словам Набиуллиной, «сейчас готовится законопроект, который позволит более широко распространить уведомительный порядок и, по сути, сделать его основным порядком, когда будет только закрытый перечень видов деятельности, которые требуют предварительных согласований и получения разрешительных  документов».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться