Глава UniСredit Алессандро Профумо ушел в отставку | Forbes.ru
$56.66
69.32
ММВБ2286.33
BRENT68.76
RTS1270.92
GOLD1334.23

Глава UniСredit Алессандро Профумо ушел в отставку

читайте также
+230 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +739 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +375 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +582 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +560 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +6799 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +662 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +402 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +1754 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +1696 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +932 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber +7150 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю +2089 просмотров за суткиПредсказание карьеры: будут ли расти зарплаты в 2018 году +1549 просмотров за суткиСтоит съесть: сашими-роллы в «Тоторо», том-ям в UMI Oysters, рамен в Corner cafe & kitchen +9 просмотров за суткиИтальянское кино: спасет ли референдум экономику и банки Специалист по долгам: как заработать на развивающихся рынках Игра на опережение: как Qiwi завоевала рынок терминальных платежей Поглотитель банков: опыт Игоря Кима как отражение эволюции банковской системы Клонирование «Атона» Золотые юбки Мысли

Глава UniСredit Алессандро Профумо ушел в отставку

Глава крупнейшей банковской группы Италии UniСredit Алессандро Профумо ушел в отставку. Как сообщил официальный представитель банка, соответствующее официальное письмо банкир направил всем членам совета директоров, чрезвычайное заседание которого состоялось во вторник вечером.

Решение об отставке Профумо принял под давлением крупнейших акционеров UniCredit, которые в последнее время открыто выражали недовольство стратегией развития банка, проводившуюся управляющим. Особенно острую критику вызвало недавнее решение о дальнейшем увеличении доли Ливии в капитале ведущего кредитного учреждения Италии.

Различным ливийским организациям принадлежат теперь 7,5% акций банка, причем 4,99% напрямую владеет ЦБ североафриканского государства. Для сравнения, крупнейший итальянский акционер UniCredit – Mediobanca – располагает 5,14% его акций.

Решение об увеличении ливийской доли UniCredit вызвало бурную полемику в финансовых кругах Италии и откровенную критику со стороны большинства крупных итальянских акционеров банка. По законодательству, вопрос об увеличении доли какого-либо акционера банка свыше 5% должен обсуждаться на совете директоров, однако в данном случае этого не произошло, поскольку формально акции приобретались независимыми организациями.

UniCredit является крупнейшим банком на Апеннинах и занимает восьмое место в Европе, напоминает РИА «Новости». Он активно действует в 22 странах, в том числе в России, Украине, Азербайджане, Казахстане, Киргизии, Латвии, Литве и Эстонии. В России UniCredit принадлежит ЗАО «Юникредит банк», который входит в топ-30 российских банков и является крупнейшим иностранным кредитным учреждением в России

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться