ДЭБ МВД задержал директора театра Образцова в рамках дела о хищении госсредств

Сотрудники МВД России в ходе расследования уголовного дела о хищении бюджетных средств провели обыск в столичном театре кукол имени Образцова. Об этом РИА «Новости» в среду сообщил замначальника пресс-службы департамента экономической безопасности ведомства Альберт Истомин.

По его словам, в театре «проводились оперативно-розыскные мероприятия». Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Появившуюся в СМИ информацию о задержании директора театра представитель ДЭБ МВД не подтвердил.

Однако осведомленный источник в правоохранительных органах столицы сообщил, что Андрей Лучин, занимающий пост директора заведения, все же задержан по делу о хищении.

«В ближайшее время будет решаться вопрос о предъявлении обвинения задержанному и избрании в отношении него меры пресечения», — уточнил представитель силовых структур.

Лучин родился в 1965 году. Он имеет театроведческое и режиссерское образование, закончил Российскую Академию театрального искусства (РАТИ) и Высшее театральное училище имени Щукина при Вахтанговском театре. До назначения на должность директора театра в марте 2008 года он возглавлял отдел театрального искусства Роскультуры.

Театр кукол имени Образцова считается крупнейшим в мире. Здание театра расположено на Садовом Кольце в Москве.

Новости партнеров