ДЭБ МВД задержал директора театра Образцова в рамках дела о хищении госсредств | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

ДЭБ МВД задержал директора театра Образцова в рамках дела о хищении госсредств

читайте также
+2581 просмотров за суткиНазад в 90-е. Автомобилисты стали мишенью для жуликов МВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова Криптотехнологии и криминал вокруг них: как избежать мошенничества на блокчейне +5 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам Обналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск Леонардо Ди Каприо отдал работы Пикассо за $3,2 млн и Баскии за $9 млн ФБР От чистого сердца. Дойдут ли пожертвованные деньги до больных и бездомных или попадут к мошенникам? +2 просмотров за суткиМихаил Швыдкой о Кирилле Серебренникове: «Художники хотят кусаться и ждут любви власти» Денежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке Без дыры: пять нюансов при выборе банка Экс-трейдер «Открытия» получил в Британии 12 лет тюрьмы за хищение более $150 млн +6 просмотров за суткиМашина «распила»: как чиновники стали ключевыми клиентами в обналичке +1 просмотров за суткиПочему в России недоступна информация о преступлениях В чем фишка: клиенты инвесткомпании "Энергокапитал" попали на миллиард рублей Ограбление по-швейцарски: как менеджер Credit Suisse обирал российских клиентов Деньги Донбасса: похищенная на Украине валюта приехала в Москву Доверчивые лица Банк наш Следователи берут «Ноту»: в банке нашли признаки мошенничества Чужие среди своих: как технологии помогают следить за сотрудниками Рекордное мошенничество: как клиенты «Алемара» и ЦМД остались без денег

ДЭБ МВД задержал директора театра Образцова в рамках дела о хищении госсредств

Сотрудники МВД России в ходе расследования уголовного дела о хищении бюджетных средств провели обыск в столичном театре кукол имени Образцова. Об этом РИА «Новости» в среду сообщил замначальника пресс-службы департамента экономической безопасности ведомства Альберт Истомин.

По его словам, в театре «проводились оперативно-розыскные мероприятия». Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Появившуюся в СМИ информацию о задержании директора театра представитель ДЭБ МВД не подтвердил.

Однако осведомленный источник в правоохранительных органах столицы сообщил, что Андрей Лучин, занимающий пост директора заведения, все же задержан по делу о хищении.

«В ближайшее время будет решаться вопрос о предъявлении обвинения задержанному и избрании в отношении него меры пресечения», — уточнил представитель силовых структур.

Лучин родился в 1965 году. Он имеет театроведческое и режиссерское образование, закончил Российскую Академию театрального искусства (РАТИ) и Высшее театральное училище имени Щукина при Вахтанговском театре. До назначения на должность директора театра в марте 2008 года он возглавлял отдел театрального искусства Роскультуры.

Театр кукол имени Образцова считается крупнейшим в мире. Здание театра расположено на Садовом Кольце в Москве.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться