Начальник Генштаба пообещал сохранить отсрочку по призыву для студентов | Forbes.ru
$56.52
69.31
ММВБ2308.61
BRENT69.43
RTS1285.33
GOLD1336.44

Начальник Генштаба пообещал сохранить отсрочку по призыву для студентов

читайте также
Конец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +5 просмотров за суткиСоветские генералы — Горбачеву: «Мы беззащитны!» +12 просмотров за суткиЗиявудин Магомедов: «Никуда мы не уйдем от нашего проклятия, везде труба» В каком полку служили участники списка Forbes +6 просмотров за суткиНаследники-диверсанты. Сын Игоря Шувалова и другие боевые пловцы с острова Русский Гибель российского Су-24 в Сирии: некоторые вопросы 20 стран с самыми большими расходами на армию в 2015 году Человек и пароход: первая женщина-адмирал в истории флота «Минобороны нужно стране не для того, чтобы имущество продавать» Транспорт, который Владимир Путин успел опробовать за 13 лет Военный разворот: как России обрести современную оборонку Как крупнейший подрядчик Минобороны проиграл личному кулинару Путина Расследование: как личный кулинар Путина накормит армию за 92 млрд рублей Приватизация ВПК: сможет ли частных бизнес зарабатывать на военных заказах Зачем нас пугают возвращением армии на Кавказ Павел Грачев — генерал, который молчал 15 лет Новое правительство: министр противоракетной обороны 10 стран, отказавшихся от воинского призыва за последние 5 лет «Я был обескуражен объемами воровства» Великая держава на пенсии Зачем российская прокуратура отпустила пиратов

Начальник Генштаба пообещал сохранить отсрочку по призыву для студентов

Начальник Генштаба Вооруженных сил РФ Николай Макаров заявил, что не видит смысла в увеличении срока службы в армии по призыву. За последние несколько лет срок обязательной военной службы был сокращен с двух лет до одного года, напоминает РИА «Новости».

Макаров заявил, что не знает, «есть ли смысл» в дискуссиях о возвращении к более продолжительным срокам в связи с надвигающейся демографической «ямой».

При этом начальник Генштаба пообещал, что военные не станут искать резервы для пополнения кадрового состава в университетах: отсрочка службы в армии для студентов отменяться не будет.

«Возможность отмены отсрочки для студентов не рассматривается. Это слишком социально значимый вопрос», — пояснил Макаров, отметив, что «есть масса других мер, которые позволят решить ситуацию (с призывом)».

Начальник Генштаба сообщил, что эта тема будет обсуждаться в пятницу на военной коллегии. «Мы ожидаем, что министр обороны скажет об этих мерах», — добавил он.

Макаров подчеркнул, что в армию «сегодня призывается не более 13% молодых людей, остальные не призываются по здоровью».

По его словам, такая статистика вызывает ряд вопросов у военного ведомства. «Не может быть, чтобы у нас были здоровыми всего 13% молодых людей», — пояснил генерал.

По его словам, «среди лиц, получивших отсрочку или освобождение от армии по состоянию здоровья, у 40% соответствующие документы были или приобретены, или каким-то образом сделаны».

«Иными словами, вопрос есть, и нужно контроль в этой сфере ужесточать», — констатировал начальник Генштаба. Он также сообщил, что «предусматривается ряд мер по снижению загрузки военнообязанных».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться