Прокуратура Варшавы получила от РФ запрос об экстрадиции Закаева | Forbes.ru
$56.52
69.28
ММВБ2308.61
BRENT69.43
RTS1285.33
GOLD1335.94

Прокуратура Варшавы получила от РФ запрос об экстрадиции Закаева

читайте также
+7 просмотров за суткиСША внесли Рамзана Кадырова в «список Магнитского» из-за возможной причастности к убийству На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Cosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? Битва на «Югре»: чем чревато противостояние Алексея Хотина с Банком России Как «бодался» ЦБ с Генпрокуратурой: у банка «Югра» отозвали лицензию В жанре переписки: ЦБ ответил Генпрокуратуре на протест по поводу банка «Югра» Тиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +22 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами +10 просмотров за суткиЗа три года доходы семьи Кадырова выросли в четыре раза. До 33 млн рублей Тезки Ильича: террорист, серый кардинал и президент с именем Ленин Превышены «разумные сроки»: во Франции освободили из-под стражи экс-министра финансов Подмосковья Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? 1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Кадыров упрекнул Сечина в несправедливом отношении «Роснефти» к Чечне Убить посла и стать героем. Что не так с выбором World Press Photo «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции +3 просмотров за суткиГонки на выживание: как сложилась судьба основателя «Конверс групп» +1 просмотров за суткиПочему в России недоступна информация о преступлениях Процент идиотов: что общего у селфи с терроризмом Большая прогулка террора: чем ответит средний западный буржуа

Прокуратура Варшавы получила от РФ запрос об экстрадиции Закаева

Варшавская прокуратура подтвердила получение от России запроса об экстрадиции эмиссара чеченских сепаратистов Ахмеда Закаева. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на телеканал ТВН24.

По словам представителя прокуратуры польской столицы, запрос поступил в ведомство во второй половине дня вторника. В настоящий момент документ изучается ведомством.

Напомним, Генпрокуратура РФ направила запрос 20 сентября. Закаев обвиняется российскими правоохранительными органами в цлом ряде тяжких и особо тяжких преступлений.

17 сентября польская прокуратура уже задержала бывшего участника чеченских бандформирований. Однако вечером того же дня суд Варшавы освободил из-под стражи Закаева, имеющего статус политического беженца в Великобритании.

Позднее стало известно, что подозреваемый отправился в Лондон для продления польской визы, но пообещал вернуться в Варшаву на слушания, в ходе которых будет изучаться возможность его экстрадиции.

Сам Закаев сегодня подтвердил, что не собирается скрываться от польского правосудия, и выразил уверенность, что Варшава должна была проигнорировать запрос России, поскольку по нему уже имеется два судебных решения в Копенгагене и Лондоне от 2003 года. По его мнению, польские власти «начали политическую игру», передает РИА «Новости».

Эмиссар сепаратистов также заявил, что не видит себя ни в каком качестве в нынешнем чеченском правительстве, однако поддерживает процесс мирного урегулирования в родной республике.

«Но о том, чтобы занимать какие-либо должности в правительстве Кадырова, речи быть не может», - констатировал он.

Глава Чечни Рамзан Кадыров неоднократно заявлял о готовности амнистировать Закаева и найти ему достойное место в руководстве регионом, поскольку тот не принимал непосредственного участия в боевых действиях. В частности, чеченский лидер не исключал приглашения политического беженца на работу в министерство культуры.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться