Иванов: РФ потратит на госпрограмму вооружений 22 трлн рублей за 10 лет | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.85
RTS1283.75
GOLD1340.96

Иванов: РФ потратит на госпрограмму вооружений 22 трлн рублей за 10 лет

читайте также
Кесарю кесарево: почему не следует ждать от «оборонки» технологии для гражданской промышленности ФСБ пришла с обысками к производителю алмазов «Алроса» Родные люди: чем занимаются родственники чиновников Неавторские предложения: концепции развития интеллектуальной собственности не могут найти автора Спорная площадка: может ли Кремль заменить суд? «Путин никогда не разговаривает по незащищенным каналам связи» Бюджет-2016: день простоять, да ночь продержаться! Вертушка для «Ростелекома»: зачем Сергей Иванов выходит на связь Финансовый котел: почему «Уралвагонзавод» оказался на грани банкротства Погиб сын главы администрации президента Сергея Иванова Баррель прагматизма: почему в бой идут не все силовики Ракетная ловушка: как решить проблему «Южмаша» Ответ Сергею Иванову: что производит Москва Три месяца на раздумья: Кремль дал чиновникам время избавиться от счетов за рубежом Сократится ли экспорт российского оружия после смерти Чавеса Юрий Скоков – политический директор Новая антикоррупционная кампания: много шума, мало экономики Родные люди: чем занимаются родственники чиновников Новое правительство: министр противоракетной обороны Назначение Сергея Иванова как знак, что «перезагрузка Путина» невозможна Насаждать демократию будут выходцы из КГБ

Иванов: РФ потратит на госпрограмму вооружений 22 трлн рублей за 10 лет

Россия потратит на госпрограмму вооружений в ближайшие 10 лет порядка 22 трлн рублей. Такую оценку сегодня привел вице-премьер РФ Сергей Иванов.

«Общая сумма расходов государства на госпрограмму вооружений на ближайшее десятилетие — 22-22,5 трлн рублей», — цитирует зампреда правительства «Интерфакс». По его мнению, это «беспрецедентная сумма».

Выступая перед журналистами после заседания президентской комиссии по модернизации и технологическому развитию, Иван подчеркнул, что в озвученную им цифру входят расходы на закупку вооружений и военной техники как для министерства обороны, так и для других силовых ведомств.

По словам вице-премьера, до конца текущего года президентом должна быть утверждена государственная программа вооружений. Основные параметры документа в финансовом аспекте согласованы.

Иванов отметил, что «порядка 2,5-3 трлн рублей» получат структуры, где «предусмотрена военная или приравненная к ней служба».

Таким образом, затраты министерства обороны составят около 19 трлн рублей. Напомним, накануне глава ведомства Анатолий Сердюков озвучил аналогичную цифру в интервью агентству Bloomberg.

По словам министра, «это минимально достаточная сумма, которая необходима для оснащения вооруженных сил современными образцами вооружения». При этом Сердюков отметил, что  в итоге объем средств может даже превысить первоначальную оценку.

«Необходимо исходить из того, что бюджет не может позволить такой объем средств. Но 19 трлн – серьезные деньги, которые, в том числе, обеспечат значительную загрузку для предприятий ОПК», — отметил глава Минобороны.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться