Около 2 000 жителей Текстильщиков выступили против строительства мечети

Обращение жителей московского района Текстильщики, выступающих против строительства мечети в этом московском районе, передано в префектуру округа. Об этом сообщает «Интерфакс».

Всего на 195 листах документа поставили подписи 1 834 человека. По словам представителей инициативной группы, авторы обращения подчеркнули, что выступают против проявлений политического или религиозного экстремизма вокруг вопроса строительства мечети на Волжском бульваре.

Жители Текстильщиков призывают не трактовать их действия как «имеющие какой-то ксенофобский, националистический или политический характер». В обращении отмечается, что его авторы не выступают против мусульман «как этнической или религиозной группы населения России или строительства мечетей в принципе».

Протестующие москвичи недовольны планами возведения «данного конкретного здания на данном конкретном участке ввиду не продуманных ее организаторами сложностей».

11 сентября на Волжском бульваре уже прошла акция протеста в связи с намерениями префектуры. Демонстранты обращали внимание на то, что мечеть затруднит парковку, а также помешает местным жителям выгуливать домашних питомцев: собаки считаются в исламе нечистыми животными.

Еще одним аргументом противников строительства является тот факт, что здание планируют возвести в единственной зеленой зоне района.

Новости партнеров