Около 2 000 жителей Текстильщиков выступили против строительства мечети | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Около 2 000 жителей Текстильщиков выступили против строительства мечети

читайте также
Во благо народа: зачем нужны этнические бизнес-клубы Сирия: вечные переговоры вечного конфликта Юбилей Капитализма. 500-летие протестантизма и другие важные даты года Шестая лекция цикла «Хроники пикирующей империи» Не верю: почему наука и религия несовместимы Неизвестное лицо дореволюционного капитализма: какова роль старообрядцев в развитии российской буржуазии Шлем Бога: как ученые ищут физиологические основы религиозности Опасное упрощение: как непонимание религиозных чувств порождает новые конфликты Опасное упрощение «Жизнь важнее бизнеса»: как бизнесмен стал буддийским монахом Ближневосточный терроризм и Северный Кавказ: опасные мифы Молитва у новой мечети: в Москве отпраздновали Курбан-байрам Путин, Керимов, Канделаки: в Москве открылась Соборная мечеть Holy app: 5 мобильных приложений для верующих Миллиардеры-паломники и строители храмов в в еженедельнике Forbes для iPad Ахмет Паланкоев:«Мы все молимся одному богу» Кирсан Илюмжинов: «Если люди верят в Бога, хорошо — получите Бога» Борис Минц: «Иудаизм позволяет не просто верить, а задавать вопросы» Константин Малофеев: «Не вижу ничего плохого в православном чекизме» Апостолы карнавала: зачем Charlie Hebdo рисовал карикатуры на Пророка Конец поста: как мусульмане празднуют Ураза-байрам в Москве

Около 2 000 жителей Текстильщиков выступили против строительства мечети

Обращение жителей московского района Текстильщики, выступающих против строительства мечети в этом московском районе, передано в префектуру округа. Об этом сообщает «Интерфакс».

Всего на 195 листах документа поставили подписи 1 834 человека. По словам представителей инициативной группы, авторы обращения подчеркнули, что выступают против проявлений политического или религиозного экстремизма вокруг вопроса строительства мечети на Волжском  бульваре.

Жители Текстильщиков призывают не трактовать их действия как «имеющие какой-то ксенофобский, националистический или политический характер». В обращении отмечается, что его авторы не выступают против мусульман «как этнической или религиозной группы населения России или строительства мечетей в принципе».

Протестующие москвичи недовольны планами возведения «данного конкретного здания на данном конкретном участке ввиду не продуманных ее организаторами сложностей».

11 сентября на Волжском бульваре уже прошла акция протеста в связи с намерениями префектуры. Демонстранты обращали внимание на то, что мечеть затруднит парковку, а также помешает местным жителям выгуливать домашних питомцев: собаки считаются в исламе нечистыми животными.

Еще одним аргументом противников строительства является тот факт, что здание планируют возвести в единственной зеленой зоне района.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться