Малый и средний бизнес до апреля должен сдать Росстату данные о своей деятельности | Forbes.ru
$56.45
69.02
ММВБ2241.29
BRENT69.76
RTS1250.79
GOLD1333.96

Малый и средний бизнес до апреля должен сдать Росстату данные о своей деятельности

читайте также
+211 просмотров за суткиМакроэкономика не виновата: бизнес сам загнал себя в ловушку +14 просмотров за суткиПоймать волну благоустройства. Почему бизнес должен развивать городскую среду +113 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки +12 просмотров за суткиУсы, лапы, хвост: как построить бизнес на отелях для животных +3 просмотров за суткиТрадиции бизнеса. Почему деловой климат в России ухудшается +29 просмотров за суткиАнализируй это: пять проблем малого бизнеса, с которыми стоит разобраться немедленно Выше рынка: айти-сектор и телекомы лучше реагируют на господдержку +8 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +6 просмотров за суткиНовый барометр ЦБ: почему регулятору вредно читать новости +6 просмотров за суткиПолный бак. Создатели Benzuber планируют конкурировать с «Газпром нефтью» и «Лукойлом» +8 просмотров за суткиСладкая история. Солист «Руки вверх!» создал кондитерскую с выручкой 87 млн рублей Суровый климат: 81% бизнесменов не верят в защищенность частной собственности в России Помочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса Реновация пятиэтажек: с какими испытаниями столкнется малый бизнес 37% женщин-предпринимателей показали низкий уровень финансовой грамотности Постсоветский минимум: почему население не верит в низкую инфляцию? Нет денег и желания: лишь 3% россиян планируют в ближайшее время открыть свой бизнес Рецессия закончилась: ВВП России растет уже два квартала подряд +4 просмотров за суткиТрадиции 90-х, финансовая безграмотность и другие враги малого бизнеса Как защитить предпринимателя от силовиков: итальянский опыт и роль прокуратуры

Малый и средний бизнес до апреля должен сдать Росстату данные о своей деятельности

Малые и средние предприниматели должны до 1 апреля 2011 года предоставить информацию о своей хозяйственной деятельности Федеральной службе государственной статистики: во втором квартале будущего года ведомство проведет сплошное обследование малого и среднего бизнеса. Об этом РИА «Новости» сообщил руководитель Росстата Александр Суринов.

По его данным, всего в РФ зарегистрировано 4,3 млн субъектов малого и среднего предпринимательства, в которых заняты около 18 млн человек. Из них около 1,6 млн приходится на действующие предприятия малого и среднего бизнеса, а примерно 2,6 млн составляют индивидуальные предприниматели.

Суринов отметил, что до конца текущего года Росстат получит от налоговых служб списки субъектов. С 1 января ведомство начнет рассылать письма с анкетами, в которых представители бизнеса должны будут предоставить информацию о своей хозяйственной деятельности за 2010 год. Всего предпринимателям планируется разослать около 6 млн писем.

Для средних предпринимателей специальные опросники не разрабатывались. Росстат намерен задавать им традиционные вопросы, среди которых – выручка от реализации товаров, работ, услуг, объем производства и использование рабочей силы. Для малых предпринимателей были специально разработаны простые опросники.

Суринов заверил, что Росстат сделает все для обеспечения конфиденциальности полученной информации. За отказ от раскрытия данных предприниматели могут быть оштрафованы на сумму от 3 000 до 5 000 рублей.

Заполненные анкеты предприниматели должны будут направить в ведомство до 1 апреля по почте, либо сдать анкету вместе с годовой бухгалтерской отчетностью. Тем участникам обследования, от которых Росстат не получит ответа к назначенной дате, будут направлены специальные работники.

По словам главы статведомства, процедура «позволит не только оценить объем производства по промышленности, строительству и другим отраслям экономики, но и более точно рассчитывать ВВП страны и валовые региональные продукты субъектов». По мнению Суринова, исследование может быть интересно и самому бизнесу.

Бюджету сплошное обследование предприятий малого и среднего бизнеса обойдется в 576 млн рублей. Суринов уточнил, что большая часть этих средств пойдет на оплату труда 4 000 временных работников. Каждый из них сможет получить по 8 000 рублей. Работать они будут в течение 2-3 месяцев (апрель-июнь).

Вторая большая статья расходов – оплата услуг почты. Кроме того, средства пойдут на разработку программного обеспечения и информационно-разъяснительную работу.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться