Дом вице-президента Абхазии обстреляли из гранатомета

На вице-президента Абхазии Александра Анкваба было совершено покушение. В ночь на четверг, 23 сентября, его дом в Гудаутском районе республики неизвестные обстреляли из гранатомета. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на первого заместителя МВД Абхазии Рамина Габлая.

По его словам, Анкваб жив, однако ранен осколками в руку и ногу. Никаких других подробностей Габлая, находящийся на месте происшествия, не привел. Следственная группа МВД сейчас проводит расследование и выясняет подробности инцидента.

Нынешнее покушение на Анкваба стало уже четвертым за последнее время. Два покушения на него были совершены в 2005 году и одно - в 2007-м. В последние раз автомобиль Анкваба обстреляли также из гранатомета. Вице-президент получил легкую контузию и несколько осколочных ранений в спину.

Как напоминает РИА Новости, Александр Анкваб в 1991 году был избран депутатом Верховного Совета Абхазии. В 1992-1993 годах был министром внутренних дел в правительстве Владислава Ардзинбы.

В начале нулевых, после возвращения из Москвы, Анкваб сформировал оппозиционное движение «Айтайра». В 2004 году планировал участвовать в президентских выборах, но не смог выставить свою кандидатуру, так как последние пять лет не жил в Абхазии.

В результате Анкваб выступил в поддержку нынешнего президента Абхазии Сергея Багапша.

Новости партнеров