Дом вице-президента Абхазии обстреляли из гранатомета | Forbes.ru
$56.52
69.22
ММВБ2294.7
BRENT69.07
RTS1278.81
GOLD1330.27

Дом вице-президента Абхазии обстреляли из гранатомета

читайте также
Богатый улов. Рыба в 2018 году подорожает на 10-15% Как дома: есть ли перспективы у внутреннего туризма в России Основатель Verge Genomics рассказала, как ускорить разработку новых лекарств Наличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту Apple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США Россия вошла в пятерку лидеров по числу загрузок приложений для смартфонов +5 просмотров за суткиПредел падения: когда закончится снижение доллара Божий дом: как превратить церковь XIX века в апартаменты +6 просмотров за суткиПрогноз Сноудона: когда Европа продаст свои замки китайцам +11 просмотров за суткиКорни демократии. Как диаспоры иммигрантов сделали Америку богатой +7 просмотров за суткиФаза отрезвления. Почему рынку ICO придется стать более цивилизованным +7 просмотров за суткиСекретная служба. Как агент Константин Думитраску стал главной загадкой мирового футбола +9 просмотров за суткиПалки в колеса. Беспилотные электромобили получат 40% рынка +10 просмотров за суткиЦена советов. Как бизнесу сделать клиентов своими агентами по продажам Миллиардер Георгий Генс рассказал, как не потерять вкус к предпринимательству Черноморский экстрим: репортаж Forbes из Абхазии Эхо войны с Грузией: почему продолжится распад СССР Выборы: Абхазия и остальной мир 15 самых громких скандалов на выборах последнего десятилетия В Абхазии избран новый президент — Александр Анкваб Олимпийские деньги: плюс-минус 800 миллиардов

Дом вице-президента Абхазии обстреляли из гранатомета

На вице-президента Абхазии Александра Анкваба было совершено покушение. В ночь на четверг, 23 сентября, его дом в Гудаутском районе республики неизвестные обстреляли из гранатомета. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на первого заместителя МВД Абхазии Рамина Габлая.

По его словам, Анкваб жив, однако ранен осколками в руку и ногу. Никаких других подробностей Габлая, находящийся на месте происшествия, не привел. Следственная группа МВД сейчас проводит расследование и выясняет подробности инцидента.

Нынешнее покушение на Анкваба стало уже четвертым за последнее время. Два покушения на него были совершены в 2005 году и одно - в 2007-м. В последние раз автомобиль Анкваба обстреляли также из гранатомета. Вице-президент получил легкую контузию и несколько осколочных ранений в спину.

Как напоминает РИА Новости, Александр Анкваб в 1991 году был избран депутатом Верховного Совета Абхазии. В 1992-1993 годах был министром внутренних дел в правительстве Владислава Ардзинбы.

В начале нулевых, после возвращения из Москвы, Анкваб сформировал оппозиционное движение «Айтайра». В 2004 году планировал участвовать в президентских выборах, но не смог выставить свою кандидатуру, так как последние пять лет не жил в Абхазии.

В результате Анкваб выступил в поддержку нынешнего президента Абхазии Сергея Багапша.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться