Премьер Израиля защитил обруганных Клинтом российских иммигрантов | Forbes.ru
$56.59
69.49
ММВБ2288.31
BRENT68.72
RTS1274.13
GOLD1335.65

Премьер Израиля защитил обруганных Клинтом российских иммигрантов

читайте также
+2764 просмотров за суткиКорни демократии. Как диаспоры иммигрантов сделали Америку богатой +16 просмотров за суткиАмериканская мечта: топ-15 эмигрантов в рейтинге самых богатых американцев «Я что, так много хочу?»: история Хиллари Клинтон Через прения к звездам: знаменитости в избирательных кампаниях политиков Скелеты в шкафу: как банк UBS вмешался в кампанию Хиллари Клинтон Госпожа кандидат: станет ли Хиллари Клинтон президентом США Билет в один конец: как бедуин стал французским миллиардером Дружба врозь: почему Россия и США так и не стали союзниками Умышленное знакомство: у кого учиться нетворкингу 10 необычных подарков, которые получали главы государств на день рождения Пять ошибок избирательной кампании Алексея Навального Россия vs США: новая перезагрузка Сколько нужно денег, чтобы стать президентом США Андрей Козырев: настоящий камикадзе Как Обама запутал палестинцев и напугал евреев 15 громких секс-скандалов в политике и бизнесе Почему никто не помогает ливийским повстанцам Российские националисты раскололи либералов Как сплавить нацию Новый вызов для России

Премьер Израиля защитил обруганных Клинтом российских иммигрантов

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху выразил сожаление в связи с недавним высказыванием Билла Клинтона. Экс-президента США, напомним, на днях усомнился в возможности достижения мира на Ближнем Востоке в связи с проживанием в Израиле большего количества русскоязычных выходцев из бывшего СССР.

«Как давний друг Израиля Клинтон должен понимать, что иммигранты из бывшего Советского союза сделали огромный вклад в укрепление и развитие Израиля и его Армии обороны», - заявил Нетаньяху газете Jerusalem Post.

Как сообщает агентство РИА Новости, Клинтон, выступая 22 сентября на «круглом столе» в Нью-Йорке, заявил, что все большее число молодых людей из числа военнослужащих Армии обороны Израиля - это дети русских и поселенцев, самых бескомпромиссных противников разделения земли.

В качестве доказательства своего высказывания Клинтон припомнил беседу с бывшим советским диссидентом и отставным израильским министром Натаном Щаранским. Он, как вспоминает Клинтон, десять лет назад оказался единственным членом правительства Израиля, кто выступил против «кэмп-дэвидского» проекта мирного соглашения с палестинцами.

«Я спросил его: «Натан, в чем дело?», а он ответил: «Я не могу проголосовать за это, я - русский... Я приехал из одной из самых больших стран в мире в одну из самых маленьких, а вы хотите, чтобы я еще и разделил ее пополам. Нет уж, спасибо», - вспоминает Клинтон.

Кэмп-дэвидский план, архитектором которого стал Клинтон, так и не был реализован, но из-за того, что его отверг тогдашний палестинский лидер Ясир Арафат.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться