Cуд арестовал 42 объекта недвижимости компании «Евразия Логистик» | Forbes.ru
$56.86
69.36
ММВБ2277.89
BRENT69.51
RTS1264.70
GOLD1327.02

Cуд арестовал 42 объекта недвижимости компании «Евразия Логистик»

читайте также
+350 просмотров за суткиПротив Алишера Усманова и Юрия Чайки требуют ввести санкции +1866 просмотров за суткиСтартап для чайника: как создать компанию и не потерять все деньги +5983 просмотров за суткиБитва за Европу: Lada хочет завоевать Германию и Австрию +12494 просмотров за суткиИтальянская работа. Обнаружена одна из мощнейших шпионских программ для Android +96 просмотров за суткиВ Риме стартовали «Русские сезоны» +2133 просмотров за суткиЛучшие друзья девушек — это криптофермы. Что думают о цифровой валюте в ЦБ и Минфине +464 просмотров за суткиЕсть все условия для возврата бизнеса в Россию. Силуанов об амнистии капиталов +191 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: ««Ямал СПГ» — ключ к мировому лидерству сжиженного газа для России и стратегическому партнерству с Саудовской Аравией» +906 просмотров за суткиАкционеры Apple потребовали исследовать воздействие iPhone на детей +2487 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +694 просмотров за суткиЧестный трафик. Как стать первым в Google News +2896 просмотров за суткиЗатонувшая гавань: Британские Виргинские острова исключены из списка офшоров +331 просмотров за суткиЖенская доля: какую часть венчурного финансирования получают предпринимательницы +382 просмотров за суткиГости из будущего: как технологии изменят профессиональные конференции  +6935 просмотров за суткиМиллиарды на Telegram: как Павел Дуров готовит рекордное ICO +16545 просмотров за суткиКонор Макгрегор лишится титула чемпиона UFC из-за Хабиба Нурмагомедова Фиаско года: Борис Березовский Мухтар Аблязов: «Банк меня обвиняет, что я не все активы раскрыл» Срок как вершина карьеры Хранители Визит соседей

Cуд арестовал 42 объекта недвижимости компании «Евразия Логистик»

Тверской суд Москвы наложил арест на 42 объекта недвижимого имущества компании «Евразия Логистик», руководство которой находится под стражей по обвинению в мошенничестве на $4 млрд. Об этом сообщает РАПСИ.

Подробнее о деле «Евразия Логистик» читайте в материале «Срок как вершина карьеры».

Суд вынес постановление об аресте крупных земельных участков компании в Домодедовском и Подольском районах Подмосковья. Тем самым было удовлетворено ходатайство следствия, которое считает, что действия «Евразия Логистик» направлены на нанесение ущерба третьим лицам.

Адвокат главы компании Александра Волкова Тимофей Гриднев сообщил, что арестованное имущество «принадлежит не лично Волкову, а компании».

Руководству «Евразия Логистик» инкриминируют совершение восьми эпизодов преступлений, среди которых четыре тяжких и четыре средней степени тяжести. В обвинении фигурируют ст. 159 (мошенничество), 165 (причинение имущественного ущерба путем обмана), 174.1 (легализация денежных средств) и 327 УК РФ (изготовление поддельных документов). Фигуранты дела отрицают свою причастность ко всем эпизодам дела.

По данным СК при МВД РФ, в течение 2006-2008 гг. бывший руководитель казахстанского БТА Банка Мухтар Аблязов через подконтрольные ему структуры «Евразия» и «Евразия Логистик» организовал получение другими компаниями кредитов на сумму более 776,4 млн рублей, около 19 млн евро и более $1,4 млрд без намерения их возвращать.

Следствие пришло к выводу, что в результате банку был причинен беспрецедентно крупный ущерб, повлекший тяжкие последствия – реструктуризацию кредитной организации.

Аблязов в настоящее время находится в розыске и скрывается от казахстанского и российского правосудия в Лондоне. Правоохранительные органы Казахстана обвиняют его, а также двух других экс-руководителей БТА Банка Романа Солодченко и Жаксылка Жаримбетова в хищении средств в крупном размере.

Суд 25 декабря признал 12 бывших сотрудников БТА Банка виновными в создании преступной группировки с целью проведения финансовых махинаций, хищении в крупном размере, злоупотреблении служебным положением и укрывательстве преступлений. Они осуждены на сроки от двух до восьми лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться