X5 Retail привлекает кредитную линию Сбербанка на $500 млн | Forbes.ru
$56.6
69.28
ММВБ2300.44
BRENT68.48
RTS1280.43
GOLD1332.24

X5 Retail привлекает кредитную линию Сбербанка на $500 млн

читайте также
+935 просмотров за суткиРесурс Грефа. Бывший IT-директор Сбербанка Виктор Орловский покоряет Кремниевую долину +4 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко Названы претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Без IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +6 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +3 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +8 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +18 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +4 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки Своп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +1 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +3 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +9 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов Спрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке Греф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» Не спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы Собираются ли российские банки снизить ставки по кредитным картам вслед за Сбербанком? Обналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск Денис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают» +7 просмотров за суткиПочему блокчейн в страховании — это шанс для предпринимателя?

X5 Retail привлекает кредитную линию Сбербанка на $500 млн

X5 Retail Group подписала кредитное соглашение со Сбербанком об открытии возобновляемой кредитной линии с лимитом $500 млн в рублевом эквиваленте, говорится в сообщении компании. Дата погашения линии – декабрь 2015 года.

В ее рамках компания имеет возможность делать выборки траншами с различными сроками до погашения до трех лет. Кредит не предполагает имущественного обеспечения. Ставку X5 не раскрывает. Средства «предоставляется на условиях, сопоставимых с условиями кредитования ведущих западных банков».

Как отмечает пресс-служба компании, «линия может быть использована на различные корпоративные цели».

Ранее сообщалось, что X5 получила разрешение Федеральной антимонопольной службы (ФАС) на приобретение розничных сетей «Копейка» и «Остров», напоминает «Интерфакс».

Это уже второе крупное заимствование ритейлера за последний месяц. Недавно X5 подписала соглашение об организации клубного кредита объемом $800 млн для рефинансирования синдицированного кредита на $1,1 млрд, привлеченного компанией в 2007 году.

X5 Retail Group – крупнейший по выручке российский ритейлер. По данным на 30 июня 2010 года, под управлением компании находилось 1 514 магазинов (торговая площадь 1 123 тысяч кв. метров), в том числе 1 135 дискаунтеров, 275 супермаркетов, 62 гипермаркета и 42 магазина «у дома».

Чистая выручка X5 за 2009 год достигла $8,7 млрд, EBITDA составила $736 млн, чистая прибыль – $165 млн.

Акционерами X5 являются «Альфа-групп» (47,9%), основатели «Пятерочки» (23,1%), менеджмент компании (1,9%); в свободном обращении находится 27% акций в форме GDR.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться