В рейтинге богатейших американцев Forbes четыре уроженца России | Forbes.ru
$56.51
69.28
ММВБ2308.61
BRENT69.25
RTS1285.33
GOLD1333.56

В рейтинге богатейших американцев Forbes четыре уроженца России

читайте также
Okay, Google. Сергей Брин и Ларри Пейдж разбогатели на $3,5 млрд за день +403 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +4 просмотров за суткиРождение Forbes 400: история создания рейтинга богатейших людей Любовь и инвестиции: 10 вопросов миллиардеру Лену Блаватнику о кино Вне закона: миллиардер Швидлер не смог пришвартоваться в Нью-Йорке Семь постановок и $61,4 млн сборов: Леонард Блаватник вошел в число крупнейших инвесторов Бродвея Галерея Tate переименовала здание в честь миллиардера Блаватника Основатель Google работает над созданием огромного секретного дирижабля Семья миллиардеров продала таунхаус на Манхэттене за рекордные $80 млн Блаватник урегулировал спор с мультимиллионером Ларсом Виндхорстом на €60 млн Экс-сенатор Лебедев продолжит судиться с Вексельбергом и Блаватником за $2 млрд +5 просмотров за суткиПокемонная революция: как развод с Google помог создать самую популярную в мире мобильную игру Наш водяной: бренд «Айвазовский» в бушующем море элит Победа Войжитски: бывшая жена Сергея Брина получила от инвесторов $155 млн Богатейшие американцы — 2015: рейтинг Forbes Столица мировых контрастов: фильм недели - «Москва никогда не спит» O'кей, Сундар: кому доверили Google Пейдж и Брин Александр Акопов: «Я считаю любые инвестиции в кино рискованными» Война смартфонов: как создание нового рынка поссорило Apple и Google Самые богатые американцы — 2014: рейтинг Forbes Урок химии: как уроженец СССР провернул самую выгодную сделку в истории Уолл-стрит

В рейтинге богатейших американцев Forbes четыре уроженца России

В свежем рейтинге Forbes 400, куда попадают самые богатые граждане США, обнаружились четыре уроженца России, родившихся еще в СССР. Самый богатый и известный из них – основатель Google Сергей Брин. Состояние Брина журнал оценил в $15 млрд, поставив его на 11 местно в общем списке.

Брин родился в 1973 году году в Ленинграде и был вывезен в США в шестилетнем возрасте, где и познакомился со своим будущим партнером по Google Ларри Пейджем. Следует отметить, что за год состояние Брина уменьшилось на $300 млн в связи с падением акций его интернет-поисковика.

За Брином следует уроженец Москвы Лен (Леонид) Блаватник, попавший в США в 1977 году в двадцатилетнем возрасте. Выпускник Гарвардской школы бизнеса и один из создателей компании ТНК Forbes 400 занял 31 место. Впрочем, состояние Блаватника хоть и выросло на $2,5 млрд до $7,5 млрд, однако так и не вернулось на уровень 2008 года – $11 млрд.

Игорь Олейников родился в Москве в военном 1942 году и был вывезен родителями из СССР через Иран. Сделал состояние на торговле и управлении недвижимостью. За год его состояние выросло на $1 млрд до $2,5 млрд. Это позволило журналу поставить его на 144 место.

Евгений Швидлер, в свою очередь, с состоянием $1,3 млрд занимает 308 место. Швидлер родился в Москве в 1964 году и переехал в США в 1991 году. Владеет пакетом Millhouse LLC — компании, управляющей активами Романа Абрамовича. Ранее был членом совета директоров «Сибнефти», однако после продажи компании «Газпрому» вышел из нефтяного бизнеса. Сохраняет за собой долю в «Евразе» (3,43%). Кроме того, у Швидлера есть 108-метровой яхта Le Grand Blue, подаренная Абрамовичем и виноградник во Франции.

Подробнее о 20 самых богатых американцах этого года можно узнать в слайдшоу «20 самых состоятельных жителей США». Кроме того, читайте материал «Благотворительная лихорадка» про беспрецедентную филантропическую кампанию миллиардеров.

С полным списком Forbes 400 можно ознакомиться на сайте Forbes.com.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться