Число заявок на пособие по безработице в США за неделю выросло на 12 000

Число американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице на прошлой неделе, выросло на 12 000 – до 465 000. Об этом говорится в отчете министерства труда США.

Согласно пересмотренным данным, неделей ранее количество обращений составляло 453 000, а не 450 000, как сообщалось ранее.

Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, не ожидали изменений показателя по сравнению с предшествующей неделей.

Число продолжающих получать пособие по безработице американцев за неделю, завершившуюся 11 сентября, сократилось на 48 000 – до 4,489 млн человек с пересмотренного уровня в 4,537 млн. В то же время аналитики прогнозировали сокращение этого показателя на 12 000 с объявленного ранее уровня в 4,485 млн — до 4,473 млн человек.

Опубликованные данные свидетельствуют о том, что компании США по-прежнему неохотно наращивают темпы найма новых сотрудников, хотя масштабы увольнений снижаются, отмечает «Интерфакс».

Тот факт, что для стабилизации на американском рынке труда потребуется еще немало времени, во вторник признала и Федеральная резервная служба. В этих непростых условиях рост потребительских расходов, на долю которых приходится основная часть ВВП США, будет оставаться в лучшем случае сдержанным, отмечают эксперты.

«Рынок труда довольно слаб, – констатирует экономист Capital Economics Пол Дейлс. – Занятость в частном секторе продолжает расти, но темпов этого роста абсолютно недостаточно для снижения уровня безработицы».

Менее волатильный показатель среднего за минувшие четыре недели числа заявок сократился на прошлой неделе до 463 250 с 466 500 на предыдущей неделе. Это снижение стало четвертым подряд.

Новости партнеров