Число заявок на пособие по безработице в США за неделю выросло на 12 000 | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Число заявок на пособие по безработице в США за неделю выросло на 12 000

читайте также
+388 просмотров за суткиБез бумажки. Кто выиграет от перехода на электронные трудовые книжки +29 просмотров за суткиБоги из машины. Заменит ли топ-менеджеров искусственный интеллект +13 просмотров за суткиДети 2.0: как системы образования в мире реагируют на новые запросы рынка труда На службе Родине: государство остается главным работодателем +8 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров Многорукий Шива: легко ли топ-менеджеру перейти в другую отрасль Проблемы рынка: японские компании намерены покрыть дефицит сотрудников с помощью домохозяек Скрытые резервы: BCG и WPC сравнили карьеры мужчин и женщин в нефтегазовом секторе +12 просмотров за суткиРодить ребенка в России: сколько это стоит для работающей женщины Гендерный разрыв: за что больше всего платили американкам в 2016 году и сколько получали мужчины +3 просмотров за суткиГлавные вызовы 2017 года: дефицит профессионалов и дефицит морали Кризис — это надолго: треть работающих россиян боится увольнений +1 просмотров за суткиСсуды друг другу: что будет с инвестициями в американские платформы P2P-кредитования в кризис? Иллюзия коллективной вины: как Россия наказывает Турцию По-стариковски: чем грозит повышение пенсионного возраста Ускользающая ставка: о чем говорит «секретный» прогноз ФРС Кризис в кризисе Кризис в кризисе: как безработица тянет экономику на дно Кризис управления: почему чиновники снова совершают ошибки Лишние люди: что делать, если вас уволили Освобождение труда: что нужно изменить в миграционной политике

Число заявок на пособие по безработице в США за неделю выросло на 12 000

Число американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице на прошлой неделе, выросло на 12 000 – до 465 000. Об этом говорится в отчете министерства труда США.

Согласно пересмотренным данным, неделей ранее количество обращений составляло 453 000, а не 450 000, как сообщалось ранее.

Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, не ожидали изменений показателя по сравнению с предшествующей неделей.

Число продолжающих получать пособие по безработице американцев за неделю, завершившуюся 11 сентября, сократилось на 48 000 – до 4,489 млн человек с пересмотренного уровня в 4,537 млн. В то же время аналитики прогнозировали сокращение этого показателя на 12 000 с объявленного ранее уровня в 4,485 млн — до 4,473 млн человек.

Опубликованные данные свидетельствуют о том, что компании США по-прежнему неохотно наращивают темпы найма новых сотрудников, хотя масштабы увольнений снижаются, отмечает «Интерфакс».

Тот факт, что для стабилизации на американском рынке труда потребуется еще немало времени, во вторник признала и Федеральная резервная служба. В этих непростых условиях рост потребительских расходов, на долю которых приходится основная часть ВВП США, будет оставаться в лучшем случае сдержанным, отмечают эксперты.

«Рынок труда довольно слаб, – констатирует экономист Capital Economics Пол Дейлс. – Занятость в частном секторе продолжает расти, но темпов этого роста абсолютно недостаточно для снижения уровня безработицы».

Менее волатильный показатель среднего за минувшие четыре недели числа заявок сократился на прошлой неделе до 463 250 с 466 500 на предыдущей неделе. Это снижение стало четвертым подряд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться