«Единая Россия» увела у «Справедливой» программный лозунг Медведева

Председатель оргкомитета по созданию нового общественного движения «Россия, вперед», депутат Госдумы от фракции «Справедливой России» Геннадий Гудков раскритиковал инициативу «Единой России» об учреждении организации, также взявшей в качестве названия программный лозунг президента РФ Дмитрия Медведева, которым тот озаглавил свою прошлогоднюю статью в «Газете.ру».

По мнению Гудкова, заявления секретаря президиума генсовета единороссов Вячеслава Володина «выглядит странно, неуклюже, и смешно, и даже неприлично. «Ведь оно сделано спустя четыре месяца после объявления нашим оргкомитетом о намерении создать движение «Россия, вперед» и всего за два дня до нашей учредительной конференции», — цитирует парламентария «Интерфакс».

По его словам, партия парламентского большинства и без того «приватизировала уже все в нашей стране – госаппарат, выборы, теперь пытается приватизировать и президента, выступившего больше года назад с программной статьей «Россия – вперед». Депутат считает, что следующим шагом единороссов должна стать приватизация «вообще всей страны».

Гудков вместе со своими сторонниками еще в мае публично объявил о намерении создать внепартийное общественное движение для помощи в осуществлении сформулированной главой государства задачи модернизации общественно-политической и социально-экономической сфер. В конце июня организация уже сформировала оргкомитет и пригласила в свои ряды всех желающих.

Володин, комментируя планы собственной «России, вперед», также заявил, что движение будет открыто для всех желающих. Комментируя планы Гудкова, он отметил, что «активизировались в последнее время популисты, которые пытаются использовать этот лозунг для достижения своих целей».

При этом оппоненты единоросса «исходят из собственных интересов, а не из желания решать вопросы, стоящие перед страной». По словам Володина, инициируемая партией большинства организация – противовес такого рода популизму.

Новости партнеров