Из-за технического сбоя откладывается посадка космического корабля «Союз» | Forbes.ru
$56.58
69.38
ММВБ2298.83
BRENT68.55
RTS1280.13
GOLD1334.41

Из-за технического сбоя откладывается посадка космического корабля «Союз»

читайте также
+27 просмотров за суткиПросто космос. Построить телескоп — миллиарды долларов, увидеть звезду — бесценно +27 просмотров за суткиПотеря Илона Маска. Неудачный запуск военного спутника может сорвать планы SpaceX +53 просмотров за суткиЖизнь на Титане: вероятный сценарий колонизации космоса +4 просмотров за суткиБезмолвный космос: «Энергия» подтвердила потерю связи со спутником «Ангосат» +7 просмотров за суткиЗапуск спутника на орбиту впервые подготовил российский частный оператор +8 просмотров за суткиЗемля в иллюминаторе. Как данные из космоса становятся большим бизнесом +7 просмотров за суткиСпутник для умного холодильника. Зачем интернет вещей идет в космос +2 просмотров за суткиКосмические планы NASA: «Стрекоза» на ядерной энергии и поиск жизни на комете +20 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск показал новую ракету SpaceX Falcon Heavy Деньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну Сделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну +6 просмотров за суткиКрасная машина для красной планеты: сможет ли Илон Маск отправить Tesla на Марс Евросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +4 просмотров за суткиГалактика в безопасности. Почему первый межзвездный астероид не врезался в Солнце +5 просмотров за суткиКосмическая выгода. Как сделать добычу сырья на астероидах прибыльной Деньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников Ближе к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Теперь ты в космосе: как выйти в космос не выходя из дома +3 просмотров за суткиИз Нью-Йорка в Москву за полчаса. Ракета Илона Маска сможет перемещаться между континентами Космические рубежи: зачем России окололунная станция +5 просмотров за суткиЗаглянуть за горизонт. Как наука поможет человеку выйти в межзвездное пространство

Из-за технического сбоя откладывается посадка космического корабля «Союз»

Отстыковка от МКС российского космического корабля «Союз ТМА-18» с тремя космонавтами на борту откладывается по техническим причинам, сообщает в пятницу, 24 сентября, агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в центре управления полетами (ЦУП).

Изначально предполагалось, что «Союз» отчалит от МКС в 5:35 по московскому времени. «При проверке систем выявлены небольшие сбои в работе автоматики. Сейчас космонавты пытаются нормализовать ситуацию», - заявил представитель ЦУП.

Собеседник агентства также не исключил возможность переноса посадки космического корабля на резервную дату. В свою очередь, РИА Новости сообщает что в 8:30 МСК состоится заседание спецкомиссии, на которой будет принято решение, что делать в сложившейся ситуации.

По последней информации, один из членов экипажа станции обнаружил под кожухом механизма привода стыковочного узла слетевшую шестеренку – не исключено, что именно эта деталь помешала штатной отстыковке.

Отмечается, что в любом случае район предполагаемой посадки спускаемой капсулы будет изменен: сейчас рассматривается вариант о приземлениях космонавтов в 58 километрах северо-восточнее города Аркалык в Казахстане.

На борту «Союза» на Землю должны были вернуться космонавты Александр Скворцов, Михаил Корниенко и Трейси Колдвелл-Дайсо. Таким образом на МКС остался бы работать экипаж в составе Федора Юрчихина, а также Дагласа Уилока и Шэннон Уокер.

Следующая экспедиция на МКС запланирована на 8 октября.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться