Марк Цукерберг собирается пожертвовать $100 млн на благотворительность | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Марк Цукерберг собирается пожертвовать $100 млн на благотворительность

читайте также
+69 просмотров за суткиБерлин, Венеция, Краснодар: кому московские меценаты дают деньги +137 просмотров за сутки«Жизнь, которую я не выбрала бы по своей воле». Признания Шерил Сэндберг после смерти супруга +12 просмотров за суткиУльви Касимов: «Если музей принимает твой дар, это подтверждение качества твоей коллекции и качества тебя самого» +41 просмотров за суткиСпасти пять миллионов детей. Билл Гейтс рассказал, как изменить мир +227 просмотров за суткиКому помогают миллиардеры. 10 крупнейших пожертвований 2017 года +39 просмотров за суткиМода на благотворительность: как «Делись добром» стал главным волонтерским проектом года +8 просмотров за суткиЧто делать во Владивостоке: сокровища новой культурной столицы За 2017 год Третьяковка получила в дар 1936 работ послевоенного и современного искусства +53 просмотров за суткиГонка капитала. Кто из миллиардеров разбогател в 2017 году Марк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +9 просмотров за суткиСоучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура Стивен Дюкар, экс-директор музея Tate Britain: «Я знаю, как собрать £7 млн на искусство» Миллиардеры присудили ведущим ученым премии на сумму $22 млн Детский контент. Facebook представил Messenger для пользователей до 13 лет +4 просмотров за суткиЛичный фактор: как миллиардеры борются с болезнями Facebook начнет искать суицидальные посты по всему миру +2 просмотров за суткиДары мадридского двора: Третьяковка получила Буха Ирландский миллиардер помогает странам Карибского бассейна восстановиться после ураганов +2 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +8 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости Facebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду»
    Новости Facebook 24.09.2010 11:48

Марк Цукерберг собирается пожертвовать $100 млн на благотворительность

Основатель и глава Facebook, один из самых молодых участников рейтинга Forbes 400 Марк Цукерберг планирует пожертвовать $100 млн системе школьного образования города Нюарк, расположенного рядом с Нью-Йорком. Об этом сообщает CNN.

Официально 26-летний миллиардер объявит о своем решении до конца текущей недели. Эксперты отмечают, что грант окажется одним из крупнейших разовых благотворительных взносов в истории. Причем свой дар школам Нюарка основатель Facebook преподнесет практически одновременно с выходом на экраны США фильма Дэвида Финчера «Социальная сеть», посвященного истории становления детища Цукерберга и исследованию феномена популярности этого проекта.

Лента, которую с нетерпением ожидают американские зрители, вполне вероятно, несколько испортит репутацию молодого бизнесмена – в книге, на основе которой создавался сценарий картины, герой, чьим прототипом является Цукерберг, предстает не самым честным человеком, вероломно присвоившим себе чужую идею и «сколотившим» на этом состояние.

Поэтому СМИ пришли к выводу о том, что благотворительный жест главы Facebook не случайно совпал по времени с выходом фильма в прокат. Имея все основания быть недовольным «Социальной сетью», Цукерберг назвал изложенную в картине версию создания проекта «вымыслом», но пообещал не судиться с Голливудом.

Тем не менее, персонаж фильма Финчера плотно увяжется в общественном сознании с личностью своего реального прототипа, что неизбежно повлечет репутационные издержки для молодого IT-магната. Согласно опросу, проведенному Forbes совместно с социологической компанией Zogby, 63% американцев мало знают о создателе Facebook, поэтому «Социальная сеть» для многих будет сродни экранизации биографии миллиардера.

Напомним, Цукерберг наращивает свое состояние темпами, опережающими всех участников Forbes 400. За год его капитал утроился до $6,9 млрд вместе с «галопирующей» капитализацией самого Facebook – в настоящий момент компания оценивается не менее чем в $24 млрд. И котировки продолжают расти в преддверии выхода сети на биржу.

О том, как занимаются благотворительностью некоторые другие американские миллиардеры, читайте в материале «Благотворительная лихорадка».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться