Срок расследования смерти Магнитского продлен в общей сложности до года | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Срок расследования смерти Магнитского продлен в общей сложности до года

читайте также
Одно из нескольких: дело против Браудера о незаконной покупке акций «Газпрома» прекращено +1 просмотров за суткиСкелеты «Ренессанса»: в дело Магнитского втягивают компанию Михаила Прохорова Плохие парни: почему в истории Сергея Магнитского нет положительных героев Поворот не туда: почему бизнес должен помнить о «деле Магнитского» Погружение в сон: закончилось ли дело Магнитского? США могут арестовать квартиры фигурантов «списка Магнитского» 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Магнитский посмертно признан виновным в неуплате налогов Кто попал в «список Магнитского»: люди и обвинения Россия и США: как геополитические вопросы решают с помощью сирот Декабрьские тезисы Путина: «Посмотрите на те же Штаты» Путь прогресса: от «закона Магнитского» до «закона Ходорковского» 10 невъездных лет в Америку Hermitage: в деле Магнитского могли быть замешаны известные инвестбанкиры «Закон Магнитского» — наказание власти за коррупцию и гордыню» Нормальные герои В режиме жесткой экологии: о чем нельзя говорить с президентом Новая версия «дела Магнитского» Смерть Магнитского — вопиющее, но совсем не исключительное событие Медведеву передали доклад о гибели Сергея Магнитского «Вместо того чтобы расследовать преступления, они репрессируют тех, кто о них сообщил»

Срок расследования смерти Магнитского продлен в общей сложности до года

Срок расследования смерти Сергея Магнитского продлен в общей сложности до года. Об этом «Интерфаксу» сообщила адвокат погибшего юриста фонда Hermitage Capital Елена Орешникова. По ее словам, «срок расследования продлен до 24 ноября и составит, таким образом, 12 месяцев».

16 сентября СКП объявил, что следователи не установили вины медиков СИЗО в смерти Магнитского. Несмотря на это, руководство ведомства приняло решение продлить срок следствия, поскольку по делу продолжают поступать все новые материалы, «требующие дополнительной проверки».

В частности, СКП намерен установить, имелись ли у сотрудников МВД основания направить Магнитского в медучреждение гражданского типа для более детального исследования состояния его здоровья.

Также следствие пообещало проверить информацию о сверхдоходах милиционеров, причастных к делу юриста Hermitage Capital. Ранее коллеги и близкие погибшего распространили в интернете ряд материалов, свидетельствующих о том, что сотрудники МВД и члены их семей тратили огромные суммы денег, не соответствующие их реальным заработкам.

Напомним, уголовное преследование представителей Hermitage в РФ началось в июне 2007 года. Тогда сотрудники ГУВД Москвы провели обыски в московских офисах компании Hermitage Capital и юридической фирмы Firestone Duncan.

37-летний юрист был обвинен в уклонении от уплаты налогов и помещен в следственный изолятор. 16 ноября прошлого года Магнитский скончался в СИЗО «Матросская тишина». СКП возбудил по факту смерти уголовное дело по ст. 124 (неоказание помощи больному) и ст. 293 (халатность) УК РФ.

По данным первой судебной экспертизы, юрист скончался из-за острой сердечной недостаточности. Единственной реакцией властей на общественный резонанс, вызванный трагедией в СИЗО, стал ряд отставок в пенитенциарной системе. Однако правозащитники считают, что реальных виновников смерти Магнитского и участников хищения из бюджета РФ 5,4 млрд рублей через фирмы Hermitage следует искать в рядах правоохранительных органов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться