МЭР: рост ВВП России по итогам года может быть ниже официального прогноза | Forbes.ru
$56.44
69.31
ММВБ2298.95
BRENT70.18
RTS1283.75
GOLD1337.34

МЭР: рост ВВП России по итогам года может быть ниже официального прогноза

читайте также
+2194 просмотров за суткиСанкционные риски. Рублевые активы останутся привлекательными для спекулянтов +37 просмотров за суткиНет роста без реформ. Что будет с экономикой России в 2018 году +82 просмотров за суткиГод биткоина. Чем закончилась криптовалютная революция—2017 +107 просмотров за суткиЭкономические итоги 2017 года: сильный рубль, слабый рост и сюрпризы от ЦБ Победа криптовалюты. Курс биткоина превысил $10 000 +4 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года Курс на Новый год. Ждать ли ослабления рубля в декабре Почти стабильный: экономисты прогнозируют ослабление рубля на 2,5% в год Свидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева Личный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России План для Путина. Уровень жизни важнее ВВП «Ура, нам не повысят налоги!» — в Думу внесен проект бюджета на три года +19 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» Ловушка низких доходов. В чем главный вызов для России? Кошелек будущего. Максим Орешкин сказал, когда россияне начнут богатеть Владимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +4 просмотров за суткиРоссийская стабильность: почему благосостояние страны трудно превратить в благополучие граждан Как подстегнуть ВВП: ставка на «умную экономику» ускорит рост +2 просмотров за сутки«Я была удивлена»: бывшая подчиненная Улюкаева дала против него показания Оптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет +5 просмотров за суткиОсвободите рубль: зачем СССР нужна конвертируемая валюта

МЭР: рост ВВП России по итогам года может быть ниже официального прогноза

Рост ВВП России в 2010 году может составить 3,6-3,7% при замедлении темпов роста промпроизводства и инвестиций. Такую оценку сегодня привел заместитель министра экономического развития РФ Андрей Клепач.

Официальный прогноз по росту ВВП в 2010 году составляет 4%, напоминает «Интерфакс». Это означает, что власти рассчитывают «на усиление и активизацию роста промышленности и инвестиций», пояснил замглавы МЭР.

По его словам, минувший август показал, что прогноз оправдывается, так как наблюдался рост как инвестиций, так и промышленности. Клепач подчеркнул, что необходимо сохранение этого тренда, «тогда будет около 4% (рост ВВП в 2010 году).

Кроме того, замминистра подтвердил, что инфляция в этом году будет в районе 8%, однако добавил, что есть определенные риски большего роста продовольственных цен.

Говоря о снижении курса рубля в последние дни, Клепач отметил, что этот фактор не оказывает большого воздействия на экономику страны. «Колебания курса рубля не оказывают большого воздействия. То, что курс немного ослаб, в принципе, на мой взгляд, оказывает позитивное влияние, просто колебания крайне маленькие», – добавил он.

За предыдущие десять дней евро укрепился к рублю на 5%, преодолев уровень в 41 рубль, курс доллара вырос на 1%, превысив 31 рубль. Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) повысилась более чем на рубль, или примерно на 3%, передает РИА «Новости».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться