ФАС разрешила РЖД создать Вторую грузовую компанию | Forbes.ru
$56.55
69.3
ММВБ2257.89
BRENT69.35
RTS1261.09
GOLD1338.72

ФАС разрешила РЖД создать Вторую грузовую компанию

читайте также
+6 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины В новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов Опасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» Гамбит Касперского: компания защищается и нападает Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге +6 просмотров за суткиНерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей Больше электричек: в Москве построят еще два железнодорожных вокзала «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей Монополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова Аркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта» ФАС разрешила структуре Григория Березкина купить РБК Постой, паровоз: Украина задумала прекратить пассажирское сообщение с Россией по ж/д Отставка начальника метро Москвы: Пегов будет курировать пассажирские перевозки в РЖД Спор ФАС и Google: новые правила игры в условиях цифровой экономики ФАС и Google заключили мировую в споре по жалобе «Яндекса» Facebook встал на учет в ФНС для выплаты «налога на Google» ФАС взыщет с НМТП и Global Ports 17 млрд рублей за «монополистическую деятельность» Прокуратура пришла с доследственной проверкой в РЖД ФАС на тропе войны: как ведомство судится с Apple и другими IT-гигантам Пустые жалобы: бизнес не понимает, как работают Visa и MasterCard
    Новости ФАС 24.09.2010 14:12

ФАС разрешила РЖД создать Вторую грузовую компанию

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России разрешила ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) и АНО «Центр организационного обеспечения структурной реформы на железнодорожном транспорте» (центр «Желдорреформа») создать ОАО «Вторая грузовая компания» (ВГК). Об этом говорится в сообщении ведомства.

Соответствующее решение ФАС приняла 22 сентября, отмечает «Интерфакс».

Служба отмечает, что в письме от 21 сентября перевозчик сообщил о готовности выполнить в «указанные сроки» все предписанные условия, обеспечивающие конкуренцию на рынке железнодорожных грузоперевозок.

Как сообщалось ранее, РЖД будут владеть 100% минус 1 акцией ВГК, центр «Желдорреформа» – 1 акцией. Пакет документов по ее созданию совет директоров перевозчика одобрил 26 августа. Компания с уставным капиталом 46,4 млрд рублей будет зарегистрирована в Екатеринбурге, где может получить льготы по налогу на прибыль и на имущество.

Хозяйственную деятельность ВГК должна начать с 1 октября. Ее уставный капитал будет сформирована в течение 1 года. 50% парка вагонов, запланированного к передаче от РЖД, компания получит в течение первых 3 месяцев после начала деятельности, остальной подвижной состав – после анализа работы.

В общей сложности РЖД передадут «дочке» 156 400 вагонов (в целом компания будет оперировать 180 100 вагонов, включая 23 700 вагонов, находящихся в лизинге у РЖД на условиях договора сублизинга). Кроме того, ВГК будут переданы денежные средства в размере 200 млн рублей.

Решение о последовательной передаче вагонного парка РЖД в две грузовые компании было принято весной 2007 года. Летом того же года было создано ОАО «Первая грузовая компания» (ПГК), которому передано 200 000 вагонов из парка РЖД. После создания ВГК в собственности РЖД останутся около 30 000 грузовых вагонов для обеспечения хозяйственных перевозок.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться