Цена золота преодолела отметку в $1300 за унцию, установив новый рекорд

Стоимость золота в пятницу преодолела отметку в $1300 за унцию, установив новый рекорд на фоне высокого спроса на драгметалл как надежного инструмента для инвестиций. Об этом в пятницу сообщает портал MarketWatch.

Цена золота с поставкой в декабре на нью-йоркской площадке Comex достигла в ходе торгов значения в $1301,3 за унцию.

Стоимость золота с немедленной поставкой на торгах в Лондоне достигала в пятницу рекордных $1299,9 за унцию.

Инвесторы в основном расценивают золото как «стабильную валюту», считают эксперты Commerzbank AG.

«Недавние действия ряда мировых центробанков повысили опасения обесценивания некоторых валют, – отмечают аналитики. – Эти опасения должны подтолкнуть к росту стоимость золота в долгосрочной перспективе».

Поддержку стоимости золота оказывает также продолжающееся ослабление доллара США относительно евро и других мировых валют, отмечает «Интерфакс».

Dollar Index, отслеживающий колебания курса доллара относительно валют шести основных торговых партнеров США, снизился в пятницу на 0,4%. Стоимость американской валюты к евро опустилась до $1,3414 за евро по сравнению с $1,3314 евро на закрытие рынка в четверг.

Стоимость серебра в ходе торгов 24 сентября в Лондоне выросла до самой высокой отметки с 1980 года. Контракты с немедленной поставкой подорожали до $21,415 за унцию, что на 1,4% выше уровня закрытия предыдущих торгов, сообщило агентство Bloomberg.

Новости партнеров