«Норникель» просит ФСФР и прокуратуру проверить документы структуры «Русала» | Forbes.ru
$56.91
69.4
ММВБ2277.89
BRENT69.47
RTS1264.70
GOLD1329.27

«Норникель» просит ФСФР и прокуратуру проверить документы структуры «Русала»

читайте также
+221 просмотров за суткиПлатить и не обижать. Как провалилась попытка привить рабочим корпоративный дух Миноритарий крупнейшего производителя литых дисков обвинил «Русал» в давлении на акционеров при продаже завода +1 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции Сети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +13 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal Взгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? Монополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова «Русал» против Китая: почему производители из Поднебесной теснят других производителей «Мужество отчаянных парней»: как Потанин вместе с Фетисовым и Буре играл в хоккей в Норильске Период девальвации: какие инвестиции делает привлекательными слабый рубль? Город Ni-Cu-Pd: фоторепортаж из Норильска Норильский ковчег Норильский ковчег: как Владимир Потанин стал богатейшим человеком России 10 главных биржевых падений года 10 самых загрязненных мест планеты Каникулы Абрамовича: как миллиардер распорядился деньгами от продажи «Сибнефти» Подарок населению: кто выиграет от заморозки тарифов монополий Охота на дивиденды: какие акции принесут наибольший доход? Как Марк Рич стал главным продавцом российских металлов и нефти Искандер Махмудов: как инженер-переводчик стал миллиардером Кто разорил Бориса Березовского?

«Норникель» просит ФСФР и прокуратуру проверить документы структуры «Русала»

ОАО «ГМК «Норильский никель» обратилось в Федеральную службу по финансовым рынкам (ФСФР) и Генеральную прокуратуру с просьбой провести проверку учредительных документов ООО «ОК Русал Управление инвестициями» (входит в ОК «Русал» Олега Дерипаски). Об этом в пятницу сообщает «Интерфакс».

Проверяя поданные «Русалом» к совету директоров документы, руководство ГМК выявило, что «Русал Управление Инвестициями» предоставил в компанию две нотариально заверенные копии устава разного содержания.

«Поскольку оба устава… утверждены… одним и тем же решением собрания участников общества с указанием одинакового номера редакции, компания обратилась в орган, осуществляющий регистрацию юридических лиц за разъяснениями о том, возможна ли регистрация таких документов в соответствии с действующим законодательством РФ, была ли она осуществлена регистрирующим органом и какой редакцией устава общества надлежит руководствоваться компании и иным контрагентам ООО «ОК Русал Управление Инвестициями», – говорится в тексте документов.

В связи с этим «Норникель» просит прокуратуру и ФСФР провести проверку этой ситуации в рамках компетенции этих ведомств.

Как сообщалось, спорная ситуация с учредительными документами возникла в ходе совета директоров ГМК, который утверждал списки кандидатов к внеочередному собранию акционеров 21 октября. Как пояснил журналистам президент ГМК Андрей Клишас, разные редакции уставов по-разному определяют порядок наделения полномочиями на выдвижение кандидатов от ООО.

По его словам, эта ситуация с документами могла стать причиной отказа от регистрации кандидатов «Русала» для выбора в совет, однако по итогам голосования членов совета директоров все они были включены в список.

Клишас отмечал, что данная ситуация с юридической точки зрения может привести к признанию решения совета недействительным. Он отметил, что «Русал» обязался дать письмо, что сам не будет требовать признать решение совета директоров недействительным по этому основанию.

В ОК отрицают наличие нарушений в поданных документах.

Внеочередное собрание акционеров созывается по инициативе «Русала», который считает, что годовое собрание акционеров, на котором был избран действующий состав совета директоров («Русал» получил в нем всего 3 места), прошло с нарушениями. В повестке дня внеочередного собрания будут значиться два вопроса: досрочное прекращение полномочий действующего совета и избрание его в новом составе.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться