Батурина намерена судиться с французским таблоидом L’Express | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Батурина намерена судиться с французским таблоидом L’Express

читайте также
+1890 просмотров за суткиСемейная компания. Как Елена Батурина стала влиятельной фигурой российского бизнеса +4 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +13 просмотров за суткиГде и чему московские миллиардеры учат своих детей +1 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +6 просмотров за суткиНесбывшиеся преемники. Кто будет следующим правителем России? Дорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков Собянин и Лужков: как различаются программы реновации двух московских мэров Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке 20 богатейших женщин России — 2015 Большая стирка: как не дать промыть себе мозги Самые богатые женщины России — в новом еженедельнике Forbes для iPad Эпоха плитки: в чем политический смысл благоустройства Москвы Вышел свежий номер Forbes Woman 50 богатейших женщин России — 2015 Гостья столицы: что жена бывшего мэра Москвы делает в Лондоне Капремонт для мэра: как Собянина приучают к роли Лужкова Брат за брата: почему Кончаловский и Михалков не антиподы Пропаганда по спирали: ведут ли Россия и Украина информационную войну Юрий Лужков: «Лена сейчас отвечает за всё. А я отвечаю за сельское хозяйство!» Эволюция москвича: как изменилась жизнь при трех последних мэрах «Граждане» и «неграждане»: почему Сергей Собянин отказывается от дебатов

Батурина намерена судиться с французским таблоидом L’Express

Президент компании «Интеко» Елена Батурина подаст в суд на французский таблоид L'Express, опубликовавший статью под названием «Жена мэра Москвы обеспечивает себе тылы… в Австрии». Автор материала утверждал, что ему известно о выводе активов строительной корпорации за границу.

По словам пресс-секретаря «Интеко» Геннадия Теребкова, «столь откровенного вранья и глупости даже сложно представить». «Все, начиная от приписанного Батуриной вывода своих средств за рубеж, владения поместьем в Вене и до какой-то несуществующей в природе сестры – очевидная и вульгарная ложь. Будем вынуждены обратиться в суд с иском», – констатировал представитель компании, слова которого приводит «Интерфакс».

Он уточнил, что зарубежные проекты «Интеко» «не превышали и не превышают в общем портфеле проектов 10%». «Более 90% бизнеса сосредоточены в России», – подчеркнул Теребков.

Пресс-секретарь «Интеко» пояснил, что «с учетом активных инвестиций компании в российские регионы, в рамках реализации программы по возрождению строительной индустрии страны, включающей создание новых и реконструкция старых ДСК, строительство новых цементных заводов, доля зарубежных проектов неуклонно снижается».

Иск к L'Express станет очередным эпизодом информационной войны мэра Москвы со средствами массовой информации, за последние несколько недель обнародовавших целый ряд критических материалов, как о самом Лужкове, так и о его супруге и ее бизнесе. В основном ответчиками придется выступить российским СМИ. В четверг начались предварительные слушания по иску мэра к радиостанции «Эхо Москвы» и изданиям ИД «Ньюс медиа-Рус» на 10 млн рублей. Кроме того, Лужков и Батурина заявляли о планах привлечения к ответственности представителей нескольких федеральных телеканалов – НТВ и ВГТРК.

До судебных разбирательств с иностранными СМИ ситуация пока не доходила. Однако около полутора недель назад британская газета Financial Times извинилась перед Лужковым после того, как в ответ на статью FT представители мэра и его супруги пригрозили изданию судом.

Тем временем в пятницу стало известно, что сам градоначальник, в настоящий момент отдыхающий в Австрии, все же вернется на рабочее место в понедельник. Впрочем, по данным газеты «Коммерсантъ», уже в начале следующей недели об отставке мэра может быть объявлено официально. Однако никаких официальных подтверждений этой информации по-прежнему не последовало.

По словам пресс-секретаря мэра Сергея Цоя, Лужков начнет трудовой день в 8:00, а закончит поздним вечером, приняв при этом «участие в целом ряде мероприятий». Отмена совещания с заместителями в понедельник связана с тем, что в традиционное время его проведения градоначальник будет участвовать в церемонии открытия в Москве Всемирной конференции ЮНЕСКО.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться