Вексельберг попросил Путина об оказании господдержки альтернативной энергетике | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.84
RTS1283.75
GOLD1341.65

Вексельберг попросил Путина об оказании господдержки альтернативной энергетике

читайте также
+259 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +121 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +20 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +2 просмотров за суткиВ Австралии запустили первый в мире поезд на солнечной энергии +2 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +18 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +13 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +17 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +22 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +36 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +36 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +11 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +4 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +2 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +31 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Путин заявил о выводе российских войск из Сирии +7 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +4 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +6 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +27 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов

Вексельберг попросил Путина об оказании господдержки альтернативной энергетике

Российский бизнес рассчитывает на поддержку правительства в формировании нормативной базы в сфере альтернативной энергетики. Об этом на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным заявил глава группы «Ренова» Виктор Вексельберг.

По его словам, в настоящий момент «идет подготовка законодательной базы альтернативной энергетики». «Это не только солнечная энергия, но и ветер, и приливы. Этот сектор очень важен для будущего России, богатой нефтью и газом», – цитирует предпринимателя «Интерфакс».

Вексельберг попросил Путина «о содействии в подготовке и продвижении нормативных актов». Премьер, в свою очередь, отметил инвестиционный проект в сфере высоких технологий в Чувашии, который «Ренова» реализует совместно с «Роснано».

В республике создано СП с госкорпорацией на базе подконтрольной Вексельбергу швейцарской компании Oerlikon. «На сегодняшний день идет полномасштабное строительство. К концу года начнется монтаж оборудования, мы выйдем на полномасштабное производство солнечных панелей с тонкопромышленным покрытием», – рассказал глава «Реновы», подчеркнув, что «это первое в России предприятие, аналогов нет».

По мнению бизнесмена, чувашский проект позволит создать основу для развития сектора альтернативной – солнечной – энергетики в РФ. Есть у инвесторов и планы по запуску следующего звена – строительства солнечных парков, в частности, на Северном Кавказе, в Ставропольском крае.

Вексельберг напомнил премьеру о том, что «Ренова» активно инвестирует в западные компании, занимающиеся высокими технологиями. Он признался, что «на первых этапах отношение к российскому капиталу было непростым». Предпринимателей из РФ «воспринимали как временщиков и рыночных спекулянтов». Однако вскоре на Западе поняли, что у российских партнеров «есть долгосрочные планы».

Путин отметил, что отечественные капитал помог зарубежным компаниям удержаться на плаву в период кризиса. «Я хочу с удовлетворением отметить, что в условиях финансового кризиса российские инвесторы, вкладывавшие средства в иностранные активы, оказались в состоянии не только выдержать нагрузку, но и, более того, смогли оказать определенную поддержку предприятиям, в которые они инвестировали средства», – заключил председатель правительства.

Премьер констатировал, что российские инвесторы имеют возможность использовать высокие технологии в собственных активах за границей и переносить эти высокие технологию на территорию РФ.

«Ренова», напомним, является крупным акционером высокотехнологичных швейцарских компаний Sulzer и Oerlikon. Группа Вексельберга принимала активное участие в переговорах о реструктуризации долга Oerlikon в 2009-2010 гг. Переговоры закончились подписанием соглашения, которое предусматривает вливания в компанию со стороны «Реновы» на сумму более $400 млн.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться