Генпрокуратура: Минобороны незаконно предоставило Михалкову машину с «мигалкой» | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Генпрокуратура: Минобороны незаконно предоставило Михалкову машину с «мигалкой»

читайте также
Битва на «Югре»: чем чревато противостояние Алексея Хотина с Банком России Как «бодался» ЦБ с Генпрокуратурой: у банка «Югра» отозвали лицензию В жанре переписки: ЦБ ответил Генпрокуратуре на протест по поводу банка «Югра» Дневник ММКФ. Сирийские иммигранты и горячие финские парни Аки Каурисмяки Банковский насос: как прокачивались деньги артистов и музыкантов Скандальные права: авторские общества могут заменить государством +1 просмотров за суткиПочему в России недоступна информация о преступлениях Кино под запретом: патриотическое пуританство Путин выступил — что сделано: итоги прямой линии Спецтрасса смерти: почему на Кутузовском проспекте гибли и будут гибнуть люди Фонд кино и игры патриотов Дворняги против человечества: фильм недели – «Белый бог» Что общего у картошки с водкой и интернета от Никиты Михалкова Битва за недра: как прокуратура разбирается с конкурентами Артема Чайки Брат за брата: почему Кончаловский и Михалков не антиподы Фильм месяца: зачем Михалкову понадобился Бунин Как Генпрокуратура восстанавливает контроль над следствием Как по рельсам: чем зарабатывает на жизнь сын генерального прокурора Юрия Чайки Киностудия "Крымнаш" Киностудия «Крымнаш»: за какие активы на полуострове борется Никита Михалков Поддубный, Высоцкий, Харламов и слезы: особенности новорусских байопиков

Генпрокуратура: Минобороны незаконно предоставило Михалкову машину с «мигалкой»

Генпрокуратура вывила нарушения в действиях министерства обороны России, которое предоставило председателю Общественного совета при военном ведомстве, знаменитому кинорежиссеру Никите Михалкову машину с проблесковым маячком. Об этом в пятницу сообщает «Интерфакс».

В ответе надзорного ведомства на запрос депутата Госдумы отмечается, что глава Минобороны Анатолий Сердюков в декабре 2008 года утвердил перечень должностных лиц, на служебные легковые автомобили которых разрешена установка спецсигналов. При этом машина с номерами А 375 МР 97 была включена в резерв ведомства. Впоследствии министерством было принято решение об оборудовании этого автомобиля спецсигналом.

При этом военные не скрывали, что машина предназначена для обеспечения деятельности Общественного совета и предоставлена «Российскому фонду культуры».

Исполнение решения было организовано «должностными лицами аппарата Минобороны РФ и автотранспортной службы ведомства с нарушением требований соответствующего президентского указа, а также правительственного постановления «О специальных световых и звуковых сигналах», согласно которым спецсигналы устанавливаются лишь на транспортные средства должностных лиц федеральных органов исполнительной власти».

В этой связи начальнику аппарата военного ведомства было внесено представление, а в Минобороны разработана новая редакция перечня должностных лиц, на служебные автомобили которых разрешено устанавливать спецсигналы.

Генпрокуратура при этом не уточняет, осталась ли машина со спецсигналом у председателя общественного совета при Минобороны РФ.

Сам Михалков неоднократно признавался, что действительно пользуется автомобилем военного ведомства. Необходимость пользования проблесковым маячком на дорогах он объяснял своей сильной занятостью. Наиболее резко на нападки критиков режиссер ответил в интервью журналу «Коммерсантъ-Власть». «Если ты имеешь право нарушать, ты обязан обеспечить безопасность, для этого и существует спецсигнал. По сегодняшней езде выполнять без них даже 40% из того, чем мне приходится заниматься, просто невозможно. Я никогда не пользуюсь этой привилегией просто так... не вожу на рынок дыни продавать», — аргументировал Михалков свою позицию.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться