Продажи новостроек в США в августе оказались ниже ожиданий экспертов | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Продажи новостроек в США в августе оказались ниже ожиданий экспертов

читайте также
+368 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +951 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +2104 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +755 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +1426 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1247 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +11417 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +1585 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +625 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +2255 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +2734 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +1312 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber +8573 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю Ставки вниз. Москва опустилась в рейтинге самых дорогих офисов мира на 23 место Пустой дом Ко дну: что ждет рынок московской недвижимости Объявление в подарок: как бывший вице-президент Mail.ru решила упростить жизнь риелторам Китаянки взялись за виллы Почему лендлорду не нужны риелторы Власти Москвы помогут собственникам офисов вернуть рост цен Коварный метр

Продажи новостроек в США в августе оказались ниже ожиданий экспертов

Продажи новостроек в США в августе не изменились по сравнению с предыдущим месяцем, оставшись на уровне 288 000. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на материалы министерства торговли страны.

В июле, согласно уточненным данным, число реализованных новых домов составило 288 000, а не 276 000, как сообщалось ранее. Аналитики в среднем ожидали увеличения продаж на 6,9% – до 295 000 домов, отмечает «Интерфакс».

Менее значительные, чем прогнозировалось, продажи новостроек в США в августе являются сигналом того, что американский рынок жилья остается под давлением, несмотря на снижение ставок по ипотечным кредитам.

Средняя стоимость нового дома в США опустилась в августе на 1,2% относительно того же месяца прошлого года, составив $204 700 – минимум с декабря 2003 года.

Высокая безработица в США, по мнению экспертов, будет способствовать сохранению повышенного числа лишений прав собственности по закладным на дома, а также будет удерживать потребителей от привлечения новых кредитов для покупки жилья.

Неспособность рынка жилья стабилизироваться спустя год после начала восстановления американской экономики является одной из причин, говорящих в пользу возобновления стимулирующих программ Федеральной резервной системой.

«Рынок жилья продолжит слабеть, – отметил старший экономист Ameriprise Financial Inc. Рассел Прайс. – Доступность домов близка к рекордному уровню, однако тот факт, что многие люди пострадали из-за кредитного кризиса и не могли продать свои дома из-за падения цен и низкого спроса, препятствует восстановлению рынка жилья».

Для реализации всех выставленных в настоящее время на продажу домов при текущих темпах в августе потребовалось бы 8,6 месяца, в то время как в июле этот показатель составлял 8,7 месяца.

На продажи новостроек приходится около 10% рынка торговли жильем в США.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться