Продажи новостроек в США в августе оказались ниже ожиданий экспертов

Продажи новостроек в США в августе не изменились по сравнению с предыдущим месяцем, оставшись на уровне 288 000. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на материалы министерства торговли страны.

В июле, согласно уточненным данным, число реализованных новых домов составило 288 000, а не 276 000, как сообщалось ранее. Аналитики в среднем ожидали увеличения продаж на 6,9% – до 295 000 домов, отмечает «Интерфакс».

Менее значительные, чем прогнозировалось, продажи новостроек в США в августе являются сигналом того, что американский рынок жилья остается под давлением, несмотря на снижение ставок по ипотечным кредитам.

Средняя стоимость нового дома в США опустилась в августе на 1,2% относительно того же месяца прошлого года, составив $204 700 – минимум с декабря 2003 года.

Высокая безработица в США, по мнению экспертов, будет способствовать сохранению повышенного числа лишений прав собственности по закладным на дома, а также будет удерживать потребителей от привлечения новых кредитов для покупки жилья.

Неспособность рынка жилья стабилизироваться спустя год после начала восстановления американской экономики является одной из причин, говорящих в пользу возобновления стимулирующих программ Федеральной резервной системой.

«Рынок жилья продолжит слабеть, – отметил старший экономист Ameriprise Financial Inc. Рассел Прайс. – Доступность домов близка к рекордному уровню, однако тот факт, что многие люди пострадали из-за кредитного кризиса и не могли продать свои дома из-за падения цен и низкого спроса, препятствует восстановлению рынка жилья».

Для реализации всех выставленных в настоящее время на продажу домов при текущих темпах в августе потребовалось бы 8,6 месяца, в то время как в июле этот показатель составлял 8,7 месяца.

На продажи новостроек приходится около 10% рынка торговли жильем в США.

Новости партнеров