Палестинцы обстреляли израильский автомобиль на Западном берегу Иордана

Автомобиль с израильскими номерными знаками был обстрелян палестинцами на Западном берегу реки Иордан вечером в воскресенье, 26 сентября. Отметается, что пассажиры машины отделались легкими ранениями.

Инцидент произошел всего за несколько часов до истечения срока моратория, приостанавливающего создание новых еврейских поселений на оккупированных палестинских территориях, сообщает агентство РИА Новости.

Напомним, запрет на строительство еврейских поселений на Западном берегу реки Иордан был введен в ноябре прошлого года сроком на десять месяцев. Однако палестинцы до сих пор не получили информации о его дальнейшей судьбе ни от Израиля, ни от США, которые являются единственным посредником на прямых палестино-израильских переговорах, возобновившихся в начале сентября в Вашингтоне.

Ранее правительство Биньямина Нетаньяху заявляло, что мораторий не будет продлен, выражая при этом готовность на компромисс по данному вопросу. Палестинцы же считают переговоры в условиях строительства поселений бессмысленными и угрожают покинуть переговорный процесс.

Новости партнеров