Сечин: поставки газа в Китай начнутся уже в 2015 году

Уже в середине следующего года Россия и Китай заключат коммерческие контракты на поставку газа. Об этом в понедельник, 27 сентября, заявил вице-премьер Игорь Сечин, сопровождающий президента Дмитрия Медведева в ходе его официального визита в КНР.

Таким образом, первые поставки могут начаться с 2015 года, отметил вице-премьер. «Если по всем элементам будет найдена договоренность, то с 2015 года начнем поставки российского газа в КНР» - цитирует Сечина агентство РИА Новости.

Он также отметил, что Россия готова в полной мере обеспечить рост потребления газа Китаем. «В Китае основным энергоносителем является уголь, поэтому практически нет никаких ограничений по росту потребления газа в Китае, газ имеется у Российской Федерации в полном объеме необходимо для развития китайской экономики», - сказал Сечин.

Отметим, что официальная часть визита Медведева в КНР началась сегодня со встречи главы российского государства с председателем КНР Ху Цзиньтао в Доме народных собраний в центре Пекина. Ожидается, что по итогам переговоров лидеры двух стран подпишут ряд двусторонних соглашений.

Новости партнеров