Составлен рейтинг политической выживаемости губернаторов | Forbes.ru
$56.69
69.25
ММВБ2286.33
BRENT68.81
RTS1270.92
GOLD1331.51

Составлен рейтинг политической выживаемости губернаторов

читайте также
В «Гараже» настал звездный час российского современного искусства Повышенные риски: почему фармацевтические лидеры отказываются от разработки важных препаратов +5277 просмотров за суткиПредприниматель, магнат и беглец: непредсказуемая жизнь Джозефа Лау +1750 просмотров за суткиНаши в Вегасе. Как стартапу засветиться на выставке технологий +2531 просмотров за суткиЛишние подношения. Как передаривать подарки и никого не обидеть +3118 просмотров за суткиПесни нашего двора. Как миллениалы выживают в городской среде +2926 просмотров за суткиВместо американцев. Как российские рейтинговые агентства стали играть первую скрипку в стране +514 просмотров за суткиФедерико Аксат: «У меня довольно странная манера письма» +3824 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +11321 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +1123 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +48347 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +4374 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +789 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +1238 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +660 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +959 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +615 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +1173 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +460 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +19438 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе»
    Новости 27.09.2010 11:28

Составлен рейтинг политической выживаемости губернаторов

Международный институт политической экспертизы и фонд «Петербургская политика» в очередной раз составили рейтинг политической выживаемости губернаторов. В основе рейтинга – экспертные оценки, выставляемые по пятибалльной шкале главам регионов. Об этом в понедельник, 27 сентября, пишет газета «Коммерсантъ».

На этот раз, «единицу», означающую повышенную вероятность отставки, получил только один человек: мэр Москвы Юрий Лужков. По мнению экспертов, борьба за власть в Москве приобрела общефедеральный резонанс и «породила ожидания смены власти в городе уже в ближайшее время». Интересно, что получившие единицу в предыдущем рейтинге (февраль этого года) челябинский губернатор Петр Сумин и башкирский президент Муртаза Рахимов уже покинули свой пост.

Отмечается также, что в прошлый раз Лужков получил «двойку» и звание самого конфликтного губернатора. Тогда составители, однако, отмечали, что против отставки столичного градоначальника работали такие факторы, как «отсутствие кандидатуры на его замену и уступка влияния на ряд отраслей федеральным бизнес-группам».

В свежем списке «двойки» выставлены трем губернаторам — старожилам: Борису Громову(Московская область),Леониду Полежаеву(Омская область) и Виктору Крессу (Омская область). «Громов обеспечил хорошие результаты единороссов на выборах, он часто встречается с Медведевым, но уже не популярен, на момент истечения полномочий ему будет 69 лет а регион политически привлекателен», - объяснил газете «Ведомости» мотивы оценки один из составителей рейтинга.

В феврале на«5» политологи оценили выживаемость 23 губернаторов, сейчас таких 25. Большинство «отличников» — недавно назначены, им дадут досидеть свой срок, говорит Тульский. Среди «старых» глав регионов крепкие позиции у Леонида Маркелова(Марий Эл),Александра Жилкина (Астраханская область), недавно переназначенного Олега Королева(Липецкая область) и главы Чеченской республики Ахмата Кадырова.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться