Hermitage: Британия может сделать невъездными чиновников, причастных к смерти Магнитского | Forbes.ru
$56.62
69.34
ММВБ2299.89
BRENT68.64
RTS1279.75
GOLD1333.36

Hermitage: Британия может сделать невъездными чиновников, причастных к смерти Магнитского

читайте также
Одно из нескольких: дело против Браудера о незаконной покупке акций «Газпрома» прекращено Скелеты «Ренессанса»: в дело Магнитского втягивают компанию Михаила Прохорова Плохие парни: почему в истории Сергея Магнитского нет положительных героев Поворот не туда: почему бизнес должен помнить о «деле Магнитского» Погружение в сон: закончилось ли дело Магнитского? США могут арестовать квартиры фигурантов «списка Магнитского» 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Магнитский посмертно признан виновным в неуплате налогов Кто попал в «список Магнитского»: люди и обвинения Россия и США: как геополитические вопросы решают с помощью сирот Декабрьские тезисы Путина: «Посмотрите на те же Штаты» Путь прогресса: от «закона Магнитского» до «закона Ходорковского» 10 невъездных лет в Америку Hermitage: в деле Магнитского могли быть замешаны известные инвестбанкиры «Закон Магнитского» — наказание власти за коррупцию и гордыню» Нормальные герои В режиме жесткой экологии: о чем нельзя говорить с президентом Новая версия «дела Магнитского» Смерть Магнитского — вопиющее, но совсем не исключительное событие Медведеву передали доклад о гибели Сергея Магнитского «Вместо того чтобы расследовать преступления, они репрессируют тех, кто о них сообщил»

Hermitage: Британия может сделать невъездными чиновников, причастных к смерти Магнитского

Инвестиционный фонд Hermitage Capital заявляет, что власти Великобритании рассматривают возможность отказа во въезде на территорию страны российским чиновникам и сотрудникам правоохранительных органов, причастным к делу Сергея Магнитского. Об этом организации сообщил глава британского МИД Уильям Хейг.

По его словам, для посещения страны «этим лицам, как, впрочем, любому гражданину РФ, необходимо получить въездную визу». «В принципе, сотрудники иммиграционных служб Великобритании могут отказать им в получении виз, если они сочтут, что присутствие этих лиц на территории Великобритании будет нежелательным для блага общества», – констатировал министр, слова которого приводит «Интерфакс».

По его мнению, российские чиновники могут быть лишены права на въезд в Британию, даже если они и не подавали заявления о предоставлении им въездных виз.

Hermitage отмечает, что Хейг обозначил позицию «после череды обращений правительства Великобритании к российским коллегам о недопустимости незаконного преследования юристов и представителей фонда, раскрывших факты коррупции в МВД».

В письме члену британского парламента Дэвиду Дэвису министр пояснил, что власти страны понимают необходимость «всестороннего и открытого расследования», результаты которого должны дать «ответы на существующую озабоченность в отношении допущенных нарушений прав человека». Кроме того, российские власти, по словам главы МИД, должны учесть влияние дела «на уровень доверия инвесторов (к России)».

Несколько недель назад стало известно, что Госдепартамент США с вниманием отнесся к письму сенатора Бенджамина Кардина, призвавшего запретить въезд в Соединенные Штаты причастным к смерти Магнитского.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться