Главу сельского округа Сочи приговорили к 12 годам тюрьмы за мошенничество с землей

К 12 годам в колонии общего режима приговорен глава Верхнелооского сельского округа Сочи, который, фальсифицируя разнообразные документы, попытался присвоить себе около 300 земельных участков в одном из районов города на сумму более 1 млрд рублей. Об этом говорится на официальном сайте Генпрокуратуры РФ.

Как следует из заявления ведомства, Карапет Кулян занимал должность главы данного округа более 20 лет. Кроме Кулян, тюремные сроки получили и его сообщники: Эдуард Одабашян и Наирэ Барсикян осуждены к 12 и 6 годам лишения свободы соответственно.

По данным следствия, Кулян на несколько лет изготовил подложное приложение к постановлению главы Сочи от 1992 года о выделении земель гражданам и отдельные выписки из похозяйственных книг, на основании которых на подставных лиц было оформлено более 300 земельных участков в городе Сочи.

В осуществлении этой схемы ему помогал местный предприниматель Одабашян и начальник отдела общего делопроизводства администрации сельского округа Барсикян, отмечается в пресс-релизе.

Новости партнеров