Сырьевые трейдеры Louis Dreyfus и Olam ведут переговоры о слиянии | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Сырьевые трейдеры Louis Dreyfus и Olam ведут переговоры о слиянии

читайте также
+3933 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +9465 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +1204 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +37148 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +7144 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +2141 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +4196 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +1472 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +1647 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +1450 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +1522 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1152 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +21392 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +1681 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +346 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +1030 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +2386 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +682 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber +1915 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю +1889 просмотров за суткиПредсказание карьеры: будут ли расти зарплаты в 2018 году +941 просмотров за суткиСтоит съесть: сашими-роллы в «Тоторо», том-ям в UMI Oysters, рамен в Corner cafe & kitchen

Сырьевые трейдеры Louis Dreyfus и Olam ведут переговоры о слиянии

Французская частная компания Louis Dreyfus, которая занимается торговлей сырьем, ведет переговоры о слиянии с сингапурским конкурентом Olam International. Сделка может привести к образованию третьего по величине трейдера в мире в сфере торговли сельскохозяйственной продукцией. Об этом в понедельник сообщает газета The Financial Times.

Слияние может стать символом мирового сдвига спроса на продукты питания в сторону Азии. Потребление в регионе возрастает в связи с формированием среднего класса в Китае, Индии и других крупных странах. С ростом доходов население питается все более разнообразно, переходя с риса и других традиционных видов продуктов питания на мясо, молочные и обработанные продукты.

Обеим компаниям – и Louis Dreyfus, и Olam – на фоне бума цен на сырье сейчас необходимо финансирование для проведения изменений в бизнесе и перехода из простого посредника в прямого производителя и переработчика.

Louis Dreyfus рассматривает возможности изменения формы владения, включая первичное размещение акций или продажу пакета акций долгосрочным инвесторам. Однако, по словам источников, близких к переговорам, руководство компании предпочитает полное слияние с Olam.

Остается неясным, поддержит ли семья, которой принадлежит Louis Dreyfus, этот шаг. В частности, Маргарита Луи-Дрейфус владеет более 50% акций компании, напоминает «Интерфакс».

В случае объединения Louis Dreyfus и Olam будет создана компания с рыночной стоимостью порядка $15-18 млрд (11-13,4 млрд евро), которая станет одним из крупнейших мировых трейдеров такими видами сырья, как хлопок, рис, кофе. Сейчас капитализация Louis Dreyfus оценивается отраслевыми экспертами в $8-11 млрд, Olam – примерно в $5 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться