У Лукашенко будет 16 соперников на выборах президента Белоруссии в декабре | Forbes.ru
$56.6
69.29
ММВБ2299.24
BRENT68.90
RTS1279.83
GOLD1331.55

У Лукашенко будет 16 соперников на выборах президента Белоруссии в декабре

читайте также
+235 просмотров за суткиОщущение кризиса. Анализ мировых фондовых рынков предвещает приближение коррекции +92 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +7 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +1 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +1 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов Владимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году Google и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +5 просмотров за сутки«Ядерная» энергетика Сергея Кириенко. Хватит ли ему сил изменить управление страной Цена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +1 просмотров за суткиFacebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +12 просмотров за суткиНесбывшиеся преемники. Кто будет следующим правителем России? «Для детей и внуков»: Гуцериев инвестирует в Белоруссию $280 млн Союзное государство — объективная необходимость или следствие психологической травмы Главный по всем вопросам. Последствия прямой линии президента и предвыборная кампания +1 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? +1 просмотров за суткиДата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом Лекция фонда Егора Гайдара «Конкурентная политика: как победить на выборах?» Первая женщина во главе Гонконга: как решить проблемы строптивого города? Что происходит в Белоруссии и зачем Лукашенко нужен был «майдан»? «Володя, не порти вечер, я тебя понял»: что говорил Лукашенко о России, Путине и Медведеве

У Лукашенко будет 16 соперников на выборах президента Белоруссии в декабре

В президентской гонке в Белоруссии будут участвовать 17 человек, в том числе действующий глава государства Александр Лукашенко. Об этом сегодня сообщили представители ЦИК республики, где завершилась регистрация кандидатов.

Выборы президента Белоруссии пройдут 19 декабря, напоминает РИА «Новости». Сбор подписей для выдвижения кандидатами пройдет с 30 сентября по 29 октября.

ЦИК зарегистрировал в понедельник 16 инициативных групп по сбору подписей за претендентов. Еще одна группа была зарегистрирована на прошлой неделе.

Кроме Александра Лукашенко, на президентский пост претендуют белорусский поэт Владимир Некляев, экономист Ярослав Романчук, первый заместитель председателя белорусской Партии зеленых Юрий Глушаков, бывший замглавы МИД Белоруссии Андрей Санников, оппозиционный активист Алесь Михалевич, предприниматель Дмитрий Усс, активист партии «Белорусский народный фронт» Григорий Костусев, председатель Либерально-демократической партии Белоруссии Сергей Гайдукевич, оппозиционный активист Виталий Рымашевский, еще один оппозиционер Николай Статкевич, временно неработающий Сергей Иванов, ученый Иван Куликов, пенсионер Петр Борисов, индивидуальный предприниматель Владимир Провальский, беспартийный Сергей Рыжов и предприниматель Виктор Терещенко.

ЦИК отказал в регистрации инициативных групп санитарке грязелечебницы Наталье Стариковой, так как в ее группу было включено 30 человек при минимуме в 100, и Илье Добротвору, так как данный гражданин родился в 1981 году, а к участию в президентской кампании в Белоруссии допускаются только с 35 лет.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться