«Яндекс» инвестировал в израильский стартап Face.com | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

«Яндекс» инвестировал в израильский стартап Face.com

читайте также
+14 просмотров за сутки«Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян в 2017 году +5 просмотров за суткиНа «Драйве». «Яндекс» запустит сервис каршеринга в 2018 году ФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +10 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» Миф или реальность: существует ли гендерное неравенство в российских IT-компаниях? Греф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +4 просмотров за суткиЗачем «Яндекс» открыл доступ к своей системе машинного обучения Машина на двоих: чего ждать от слияния «Яндекс.Такси» и Uber «Яндекс» станет совладельцем глобального бизнеса Uber Состояние Воложа подскочило на $230 млн из-за сделки Uber и «Яндекс.Такси» «Яндекс.Такси» и Uber объединят бизнес по онлайн-заказу поездок в России Необоснованная выгода: как компании злоупотребляют налогами «Яндекс» создаст собственную «умную» колонку с голосовым помощником «Яндекс» договорился о сотрудничестве с Hearst Shkulev Media по автомобильным порталам +19 просмотров за суткиБез шашечек: как российский сервис частных водителей Wheely за четыре года вырос в сто раз Аркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта» «Яндекс» показал проект беспилотного автомобиля. Forbes выяснил детали «Яндекс» предложил СМИ и блогерам публиковать материалы в сервисе «Дзен» «Госизмена»: СБУ проводит обыски в офисах «Яндекса» на Украине Mail.Ru Group запустила конкурента облачной платформы Amazon

«Яндекс» инвестировал в израильский стартап Face.com

«Яндекс» приобрел долю в израильской компании Face.com, разрабатывающей технологии распознавания лиц в интернете. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на газету The Marker.

По данным издания, Face.com в рамках второго раунда привлечения инвестиций получила $4,3 млн от «Яндекса» и компании Rhodium, которые при этом действовали самостоятельно, а не в консорциуме.

Размер долей новых совладельцев Face.com не уточняется. Ранее Face.com в рамках первого этапа инвестиций привлек $1 млн.

Источник, знакомый с деталями сделки, отметил, что сделка была завершена в августе, а гендиректор «Яндекса» Аркадий Волож вошел в совет директоров Face.com.

По словам пресс-секретаря «Яндекса» Очира Манджикова, компания считает «технологии распознавания лиц, разрабатываемые Face.com, уникальными» и работает над совместным проектом с израильскими партнерами.

«Яндекс» ведет поиск стартапов по всему миру с начала лета. Компания при этом как сотрудничать с успешными перспективными проектами, так и приобретать их.

Среди направлений, интересных «Яндексу», – новые модели бизнеса в интернете, новые сервисы – мультимедийные технологии (распознавание лиц, штрих-кодов, объектов на картах, 3D моделирование объектов для карт, анализ и синтез речи), технологии определения местоположения, анализа информационных потоков, методики изучения поведения пользователей в сети, технологии обработки персональных данных.

Face.com создана в 2007 году. Компания разработала приложение для крупнейшей в мире социальной сети Facebook, которое помогает пользователям искать свои фотографии и определять, существуют ли другие их изображения в социальной сети.

«Яндекс» владеет крупнейшим поисковым интернет-порталом в РФ. На компанию приходится более 60% всех поисковых запросов в Рунете. По итогам 2009 года выручка компании составила 8,7 млрд рублей.

Головная компания группы – ООО «Яндекс», на 100% принадлежит Yandex N.V. Около 30% Yandex (включая опционы) принадлежит основателям и менеджерам «Яндекса», около 60% – инвестфондам (Baring Vostok Capital Partners, Internet Search Investments, Tiger Technologies, UFG Asset Management), 10% – частным инвесторам и бывшим сотрудникам.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться