ФСБ задержала в СКФО одного из лидеров «Имарата Кавказ» Иссу Хашагульгова | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

ФСБ задержала в СКФО одного из лидеров «Имарата Кавказ» Иссу Хашагульгова

читайте также
На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Совбез поручил ФСБ идентифицировать пользователей онлайн-игр Cosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? +8 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова Продавец секретов: лидер хакерской группы «Шалтай Болтай» получил два года колонии Тиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +14 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами Четверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве Тезки Ильича: террорист, серый кардинал и президент с именем Ленин Главу Удмуртии задержали и этапировали в Москву Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? +17 просмотров за сутки1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия +68 просмотров за суткиСемь генералов ФСБ в большом бизнесе: от Кондаурова до Феоктистова Убить посла и стать героем. Что не так с выбором World Press Photo «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции +2 просмотров за суткиПересадка органов ЦБ: в отставку отправлен банковский надзор +1 просмотров за суткиСекреты Полишинеля: почему ФСБ иногда не преследует за разглашение гостайны Экс-генерала ФСБ могут назначить в АСВ Процент идиотов: что общего у селфи с терроризмом Похороны "Гелендвагена": как парк "Никола-Ленивец" стал убежищем от страха и войны
    Новости ФСБ 27.09.2010 16:11

ФСБ задержала в СКФО одного из лидеров «Имарата Кавказ» Иссу Хашагульгова

В Северо-Кавказском федеральном округе задержан один из лидеров ингушской ячейки незаконного вооруженного формирования «Имарат Кавказ» Исса Хашагульгов. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на центр общественных связей Федеральной службы безопасности РФ.

Операцию провели сотрудники ФСБ. Хашагульгов подозревается в руководстве бандформированием, а также незаконном обороте огнестрельного оружия (ст. 208 и ст. 222 УК РФ).

Информация о совершении им иных преступлений будет проверена в ходе следствия, отмечается в пресс-релизе спецслужбы.

Напомним, задержание ингушского боевика стало второй крупной удачей силовиков в борьбе с северокавказским бандподпольем за последние месяцы. Ранее живым в руки сотрудников правоохранительных органов попал так называемый «военный амир Имарата Кавказ» Али Тазиев  (Магас). Уголовное дело в отношении Тазиева и Хашагульгова находится в производстве следственного управления ФСБ РФ.

Тазиева спецслужбы подозревают в причастности к нападению на Назрань, покушению на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, подрывам автобусов и зданий ОВД. Магас находился в розыске с 2004 года.

Тазиев оказался первым крупным главарем боевиков, которого удалось взять живым после задержания в 2000 году в Чечне организатора захвата больницы в Кизляре Салмана Радуева, а в 2003 году — виновных во взрывах домов в Москве Юсуфа Крымшамхалова и Адама Деккушева.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться