Два высокопоставленных милиционера задержаны в Москве за вымогательство

В Москве задержаны начальник криминальной милиции и начальник милиции общественной безопасности ОВД по району Косино-Ухтомский. Обоих сотрудников правоохранительных органов подозревают в вымогательстве.

Задержания произвел отдел собственной безопасности (ОСБ) УВД Восточного административного округа столицы. Об этом РИА «Новости» сообщила заместитель управления информации и общественных связей ГУВД по городу подполковник милиции Жанна Ожимина.

По ее словам, в ОСБ поступила информация о том, что руководство районного ОВД лишь за особое «разрешение» позволяет заниматься на территории Косино-Ухтомского частным извозом. При этом милиционеры вымогали с каждого водителя по 20 000 рублей ежемесячно.

Заявитель также пожаловался на то, что с каждым новым месяцем сотрудники ОВД лишь увеличивали свои «аппетиты» – цена для занятий извозом за это время поднялась с 8 000 до 20 000 рублей.

ОСБ зафиксировала момент очередной передачи денег милиционерам на видеокамеру. Средства передавались начальнику криминальной милиции ОВД, а позднее обнаружились у начальника МОБ. Оба подозреваемых были моментально задержаны.

В настоящее время готовится материал для передачи в следственные органы.

Новости партнеров