Защитники Химкинского леса подали встречный иск к строителям трассы на 170 млн рублей | Forbes.ru
$56.62
69.2
ММВБ2250.39
BRENT68.78
RTS1252.08
GOLD1335.49

Защитники Химкинского леса подали встречный иск к строителям трассы на 170 млн рублей

читайте также
+223 просмотров за сутки«Зеленая» крышка: как бренды зарабатывают на экологичности +67 просмотров за суткиПобеды и конфликты. Экологические итоги 2017 года для нефтегазового сектора +6 просмотров за суткиПотратились на совесть. Почему в 2017 году компании вели себя хорошо +9 просмотров за суткиСложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA «Сахалин Энерджи» возглавила рейтинг экологической ответственности нефтегазовых компаний Зеленый свет. Спасет ли экологию Москвы закрытый от машин центр Прощай, ночь: как светодиодное освещение вредит планете +10 просмотров за суткиGoogle и Microsoft инвестируют в моду: биоразлагаемые ткани, кроссовки из пластиковых бутылок на 3D принтере +6 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +5 просмотров за суткиСкептики против электрокаров. Возможен ли отказ от двигателей внутреннего сгорания Глубже в землю. О чем говорит опыт Норвегии по захоронению углерода Магия подсчетов. Тормозят ли «зеленую» энергетику колоссальные субсидии в сырьевой сектор Трава у дома: какое будущее ждет рынок зеленых облигаций Кооператив и озеро: чем сегодня живет Байкал Нельзя резко дергать штурвал: к чему приведет замена транспортного налога экологическим сбором +1 просмотров за суткиЗапрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть Экономика выбросов: как Россия будет соблюдать Парижское соглашение по климату «Зеленый» лидер: кто из российских бизнесменов мог бы встать на страже экологии «Мы строим их рядом со школами и детскими садами». Какие мусоросжигательные заводы ждут Россию Давид Якобашвили: «Сегодня можно решить проблему загрязнения крупных городов в два счета» Экологические платежи: симуляция бережного отношения к природе

Защитники Химкинского леса подали встречный иск к строителям трассы на 170 млн рублей

Движение «В защиту Химкинского леса» подало встречный иск к ООО «Теплотехник» на 170 млн рублей за нанесение ущерба лесному массиву при строительстве трассы Москва – Санкт-Петербург. Об этом «Интерфаксу» сообщил один из активистов-экологов Ярослав Никитенко.

Иск подан в Савеловский районный суд. В заявлении указано два требования – «признать незаконными работы, проведенные ООО «Теплотехник», а также заставить их выплатить 170 млн рублей».

Никитенко пояснил, что именно в такую сумму специалисты «Гринпис России» оценили ущерб, нанесенный лесу при вырубке. К иску приложено экспертное заключение экологической организации.

Кроме того, защитники Химкинского леса подали два возражения по иску «Теплотехника» в их адрес. «Во-первых, контракт между этой компанией и заказчиком ФГУ «Дороги России» на подготовительные работы истек еще в конце 2009 года. Во-вторых, у «Теплотехника» не было разрешения на строительство», - объяснил Никитенко.

По его словам, в течение пяти суток судья должен принять решение о принятии иска к рассмотрению.

«Теплотехник» является генеральным подрядчиком по выполнению работ по вырубке леса и сносу сооружений на участке 15-58 км трассы Москва – Санкт-Петербург. Компания подала иск к участникам акций по защите зеленых насаждений от прокладки магистрали. Ответчиками в заявлении были указаны 11 граждан, включая лидера движения «В защиту Химкинского леса» Евгению Чирикову. Сумма исковых требований «Теплотехника», впрочем, была значительно скромнее – около 8 млн рублей за то, что «они препятствовали подходу техники к месту работ».

В четверг Савеловский суд отказал компании в закрытии режима заседания по иску к защитникам леса. Истец настаивал на угрозе разглашения коммерческой тайны.

Суд отложил рассмотрение по существу иска генерального подрядчика работ по вырубке Химкинского леса до 26 октября. Судья Ирина Юрова также сообщила, что в суд поступил еще один аналогичный иск от компании к другим 12 участникам акций.

Представитель «Теплотехника» пояснил, что «ответчики мешали проведению работ в период с 14 июля». «Цена иска определена на основании акта, составленного работниками компании, включающего простой техники и рабочих, охрану объекта», — отметил он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться