Медведев отправил Лужкова в отставку | Forbes.ru
$56.52
69.31
ММВБ2308.61
BRENT69.43
RTS1285.33
GOLD1336.44

Медведев отправил Лужкова в отставку

читайте также
+4430 просмотров за суткиСемейная компания. Как Елена Батурина стала влиятельной фигурой российского бизнеса Деньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда Правительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +19 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +8 просмотров за суткиНесбывшиеся преемники. Кто будет следующим правителем России? Дорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков +1 просмотров за суткиТактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами Собянин и Лужков: как различаются программы реновации двух московских мэров В правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального Нищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой

Медведев отправил Лужкова в отставку

Президент России Дмитрий Медведев во вторник, 28 сентября, поставил свою подпись под указом «О досрочном прекращении полномочий мэра Москвы». Как говорится в указе, Юрий Лужков «отрешается» от должности «в связи с утратой доверия президента». Указ вступает в силу с момента подписания. Об этом агентству РИА Новости сообщили в пресс-службе Кремля.

Кремль также назвал врио мэра: им станет первый вице-мэр, заместитель Лужкова, Владимир Ресин. О том, кто станет следующим мэром столицы, никакой официальной информации не поступало.

Напомним, вчера истекла неделя, которую Кремль, по информации СМИ, дал Лужкову для принятия самостоятельного решения об уходе. Однако, вернувшийся в город после недельного отпуска мэр заявил, что добровольно в отставку он уходить не собирается. Комментировать это заявление Лужкова Кремль вчера не стал.

Как пишет сегодня газета «Ведомости» со ссылкой на близкий к руководству «Единой России» источник, Лужкову в обмен на добровольный уход предлагали должность председателя Совета Федерации и руководителя госкорпорации «Олимпстрой». Однако, видимо, он отказался.

Ранее в качестве вероятных наследников Лужкова назывались руководитель аппарата правительства, вице-премьер РФ Сергей Собянин и губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

Также в прессе встречались имена первого зампреда кабинета министров Игоря Шувалова, экс-губернатора Калининградской области Георгия Бооса и заместителей Лужкова Юрия Росляка и Сергея Байдакова.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться