«Транснефть» остается крупнейшим благотворителем Константиновского дворца | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2291.08
BRENT69.92
RTS1281.56
GOLD1350.04

«Транснефть» остается крупнейшим благотворителем Константиновского дворца

читайте также
+50 просмотров за суткиБерлин, Венеция, Краснодар: кому московские меценаты дают деньги +35 просмотров за суткиУльви Касимов: «Если музей принимает твой дар, это подтверждение качества твоей коллекции и качества тебя самого» +25 просмотров за суткиСпасти пять миллионов детей. Билл Гейтс рассказал, как изменить мир +199 просмотров за суткиКому помогают миллиардеры. 10 крупнейших пожертвований 2017 года +49 просмотров за суткиМода на благотворительность: как «Делись добром» стал главным волонтерским проектом года +9 просмотров за суткиЧто делать во Владивостоке: сокровища новой культурной столицы +4 просмотров за суткиЗа 2017 год Третьяковка получила в дар 1936 работ послевоенного и современного искусства +2 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями Стивен Дюкар, экс-директор музея Tate Britain: «Я знаю, как собрать £7 млн на искусство» Личный фактор: как миллиардеры борются с болезнями Дары мадридского двора: Третьяковка получила Буха Ирландский миллиардер помогает странам Карибского бассейна восстановиться после ураганов +3 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +4 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +2 просмотров за суткиСладкий ноябрь: Щедрый Вторник и еще 10 добрых дел последнего месяца осени Предприниматель Владимир Некрасов подарил Третьяковке 35 работ Гелия Коржева +29 просмотров за суткиДэвид Рокфеллер: «В Кремль нас привез потрепанный Fiat» +1 просмотров за суткиПравильные пчелы: как из хиппи превратиться во владельца многомиллионного бизнеса и помочь национальным паркам Общественные силы: Мелинда Гейтс инвестирует $20 млн в женское движение +6 просмотров за суткиВартан Грегорян, президент фонда «Корпорация Карнеги»: «Образование — шанс на новую жизнь» +10 просмотров за суткиЗвезда Армении: кому и за что армянские филантропы раздают миллионы долларов

«Транснефть» остается крупнейшим благотворителем Константиновского дворца

«Транснефть» остается крупнейшим благотворителем Константиновского дворца в Санкт-Петербурге, сообщает во вторник газета «Ведомости». По данным издания, в прошлом году «дочка» трубопроводной монополии выделила фонду «Константиновский», в чьей компетенции находится реконструкция резиденции президента РФ, 749 млн рублей.

Компания направляет на благотворительные цели крупные суммы каждый год. Оставаться одним из крупнейших меценатов «Транснефти» позволяют доходы от продажи излишков нефти в системе, возникающих из-за неточности приборов и устаревших стандартов. Монополия при этом не всегда конкретизирует, каким структурам достаются средства и на какие цели они используются.

Однако из отчета «дочки» компании – «Сибнефтепровода» – за 2007 год ранее стало известно, что на благотворительность потрачено более 1,5 млрд рублей, из которых 644 млн получил фонд «Содействие», 422 млн – «Кремль-9», содействующий органам госохраны.

В 2009 году структура передала еще более внушительную сумму – 749 млн рублей – фонду «Константиновский». Таким образом, около четверти всех благотворительных трат «Транснефти» в отчетный период пришлось именно на организацию, совет которого возглавляет управляющий делами президента РФ Владимир Кожин. Фонд занимается восстановлением Константиновского дворца. А в 2003 году за $330 млн организация отреставрировала дворцово-парковый ансамбль в Стрельне. Среди компаний, помогавших «Константиновскому» средствами, были «Роснефть», РАО ЕЭС, Сбербанк, Альфа-банк, «Сургутнефтегаз», Siemens, «Мегафон» и другие.

«Транснефть», тем временем, может обновить рекорд по благотворительным тратам. В 2007 году планка была установлена на отметке в 7,2 млрд рублей, однако только за первое полугодие 2010 года на эти цели уже направлено более 3,1 млрд рублей, что в 1,8 раза больше прошлогоднего показателя.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться