СКП: убийца Эстемировой жив и находится в России | Forbes.ru
$56.45
69.15
ММВБ2309.03
BRENT69.35
RTS1288.72
GOLD1337.10

СКП: убийца Эстемировой жив и находится в России

читайте также
+7 просмотров за суткиСША внесли Рамзана Кадырова в «список Магнитского» из-за возможной причастности к убийству +9 просмотров за суткиЗа три года доходы семьи Кадырова выросли в четыре раза. До 33 млн рублей Кадыров упрекнул Сечина в несправедливом отношении «Роснефти» к Чечне +3 просмотров за суткиГонки на выживание: как сложилась судьба основателя «Конверс групп» Рамзан Кадыров: третий срок и новые возможности Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке Плюс чеченизация всей страны: как Кадыров задал стандарт управления Россией Кадыров и другие: как Северный Кавказ переживает экономический кризис Культ вещи: какие предметы стали символом знаменитых людей Гибель империи: как чеченская свадьба разрушает российский суверенитет История отношений Кадырова с Москвой – в новом бесплатном Forbes для iPad Кадыров и Москва: ссора президентских пехотинцев Феодальные превращения: что делать с Чечней? «Заур Дадаев, говорите громче!» Крымское послевкусие: как Кремль внедряет бюджетный федерализм Равнение на Кадырова: станет ли Кавказ оплотом консерватизма Свободное место: как в Чечне оказалась олимпийская электростанция 10 необычных подарков, которые получали главы государств на день рождения Кремль и мечеть: как возвращаются национальные квоты Новый русский француз: какие деньги ждут Депардье в России Газовые скачки: как скакуны Миллера и Кадырова боролись за приз президента

СКП: убийца Эстемировой жив и находится в России

Следствию удалось установить имя исполнителя убийства Натальи Эстемировой. Как заявил во вторник, 28 сентября, председатель СКП РФ Александр Бастрыкин, убийца правозащитницы жив и правоохранительным органом известно его примерное местонахождение.

«Известен исполнитель, мы знаем его имя. Мы убеждены в его виновности, она подтверждается объективными доказательствами. Надеюсь, скоро произведем его задержание»,- цитирует Бастрыкина агентство РИА Новости. Глава СКП в интересах следствия не стал сообщать, где конкретно скрывается преступник, отметив лишь, что тот находится на территории одного из регионов России.

Напомним, сотрудница правозащитной организации «Мемориал», корреспондент «Новой газеты» и лауреат многих известных правозащитных премий, Эстемирова была похищена ровно год назад неизвестными в Грозном, недалеко от своего дома, и в тот же день найдена убитой на территории Ингушетии.

Преступление получило широкий резонанс во всем мире. Различные международные правозащитные организации обвинили российские власти в отсутствии политической воли к раскрытию преступления. А глава «Мемориала» однажды заявил публично о личной или опосредованной вине президента Чечни Рамзана Кадырова в гибели правозащитницы.

Ранее отмечалось, что в материалах уголовного дела в статусе единственного установленного убийцы фигурирует боевик Алхазур Башаев, ликвидированный в ходе спецоперации в Чечне еще осенью прошлого года. СМИ также утверждали, что следственной группе, ведущей дело Эстемировой, не позволили провести полный комплекс оперативных мер по установлению личности организатора и заказчика.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться