«Башнефть» досрочно прекратила полномочия двух членов своего правления

Совет директоров ОАО «Акционерная нефтяная компания «Башнефть», принял решение о досрочном прекращении полномочий двух членов своего правления. Об этом во вторник, 28 сентября, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на сообщение «Башнефти».

Как отмечается, из состава правления «Башнефти», входящей в десятку крупнейших нефтяных компаний России, исключены вице-президент по безопасности Миннезинфир Гаязов и директор департамента внутреннего аудита Валентин Зубов.

АНК «Башнефть» является головным предприятием группы башкирского топливно-энергетического комплекса. Компания специализируется на добыче нефти в Башкирии, Западной Сибири и Оренбургской области, поставляет нефть как на внутренний рынок, так и на экспорт. В 2010 году «Башнефть» планирует увеличить добычу нефти на 9,6% - до 13,195 млн тонн.

Основным владельцем «Башнефти» и пяти предприятий башкирского ТЭКа является АФК «Система». В конце 2009 года корпорация передала «Башнефти» функции по управлению компаниями башкирского ТЭКа - 65,78% акций «Уфанефтехима», 87,23% «Новойла», 73,02% «Уфаоргсинтеза», 78,49% Уфимского НПЗ и 73,33% «Башкирнефтепродукта».

Новости партнеров